Фундаментал от молодого 13.11.2014

Приветствую всех!.. 

Сегодня хочу поделиться своим фундаментальным анализом и одним трейдом (плюс мой первый среднесрок). Фундаментал для меня крайне не свойственен и я ни разу его не применял. Сегодня сделал один трейд, успешный. Я не уверен конечно в том, что мой анализ мне помог выбрать направление стака или просто это была формация которая уже, как минимум, мне знакома. 

 В этот раз прошу не судить строго, так как для меня эта манера трейдинга очень чужда. Да и нет особого желания сегодня развивать в себе это.

Фундаментальный анализ я решил сделать так как мне немного известны некоторые закономерности компаний которые сегодня буду упоминать. Не знаю на сколько я прав, но это уже не первый случай когда вижу, что то похожее... Возможно мой пост покажется легкомысленным, но тем не менее.

К лову-видимо для среднесроков, если я окажусь прав, будет очень полезно...

Поехали.

Есть такая компания по созданию компьютерных игр под названием Ubisoftдумаю молодому поколению трейдеров она знакома. И есть её, самый прямой, конкурент-Electronic Arts (ЕА). Из за успеха или провала проектов создаваемых одной, зависит положение другой компании. Не то что бы успешная игра кардинально меняет ситуацию конкурирующий компании, но поведение на акции может заметно измениться. Сегодня я расскажу как Французы подвели своих поклонников и поплатились за это 9% от стоимости своих акции.

Компания Ubisoft известна серией игр Assassin's Creed и на этой неделе вышло долгожданное продолжение этого сериала. Игру ждали около года и ждали с большим нетерпением чем предыдущие части. Много причин, но указывать их нету смысла. Фанаты питали огромные надежды именно на эту часть игры, ждали прорыв в визуальной составляющей, нововведения... одним словом "МногоЖдали" а получили всё да наоборот практически. Сам продукт должен был выйти во вторник (11.11) во всём мире а оценки игры были опубликованы за день до этого. Различные игровые журналы, которые получают возможность опробовать игры до выхода, не лестно отзывались о данном пректе. 11 числа и сами геймеры смогли в этом убедиться лично. В связи с этим позиции Ubisoft c выходом игры полетели вниз. И это совершенно закономерно. Поделом им)..

На другой "стороне реки" в ожидании Electronic Arts. Который с самого, удивительно, понедельника кидает в твитер и фейстбук только положительные новости, но уже о своём проекте, который тоже весьма ожидаем в игровом мире. Название ему Dragon Age: Inquisition. Не буду приводить примеры из ранее замеченного, но то как себя ведут акции данных компаний, совпадением это быть не может.

В понедельник по игре от Ubisoft жёстко прошлись критикой спецы в данной сфере а на следующий день и сама толпа негативно приняла продукт от этой компании. С того же понедельника ЕА закрепилась на ценой 41 впервые! и кроется по сей день над этой отметкой. Кто может сказать, что рынок помог этой акции как и многим другим показать исторический Hi, но я как трейдер  (даже не опытный) в случайности на рынке не верю. Сегодня взял движение в лонг, не большое. Зашёл на долгосрок аж 5-ю  лотами и собираюсь держать позицию как минимум до понедельника. Разумеется буду мониторить, что Французские разработчики будут делать для поддержания на плаву своей игры, но не думаю, что может что то сильно измениться до релиза продукта от Electronic Arts. А это может означать, что в идеале можно держать позицию до 21 первого числа данного месяца и зарабатывать деньги!)

Собственно всё. Смотрим трейды и всех благ...

 

 

 

Фундаментал от молодого 13.11.2014Фундаментал от молодого 13.11.2014

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 2

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once