Спекулятивная атака на рубль и как заработать на рубле

Больше всего на рынке мне нравятся различные манипуляции. Торговля с крупными игроками или манипуляторами позволяет не только заработать деньги, но и приносит маральное удовлетворение когда удается прочитать действия того, кто управляет ценой.

 

Спекулятивная атака на рубль и как заработать на рубле

 

Поэтому ситуация с рублем представляет для меня большой интерес.

Помимо биржевых нюансов, в этой истории есть и геополитика и теория заговора, которые сами по себе не менее интересны, чем чтение манипуляторов на рынке.

 

В Российской прессе политики говорят о том, что на рубль совершена спекулятивная атака или она все еще идет. Что это значит и как на этом заработать.

 

Валютный рынок - это рынок на котором не работает технический или фундаментальный анализ.
Что такое технический или фундаментальный анализ вы можете почитать тут https://utmagazine.ru/category/tradingstrategies .

Не работает он потому, что этим рынком управляют не экономические механизмы, а политика. Политика в свою очередь - это взаимоотношения очень малочисленных групп людей. При этом решения, которые могут повлиять на курс валюты той или иной страны, принимаются еще более малочисленными группами людей.

 

Что мы наблюдаем в данный момент на на курсе стоимости рубля к доллару? Это война!

С одной стороны:

Существует некий субъект, в интересах которого ослабить российский рубль - это США. Я не говорю о том что США продавливает курс российского рубля - нет! Однако, понимая механизмы, которые управляют этим курсом, они могут косвенно влиять на него. 

 

Могут влиять на нефтяные цены, снижая доходы государства и бюджета РФ. Могут создать условия для выхода международных инвесторов из РФ, просто с помощью пропаганды.

 

Про санкции я вообще молчу. Могут точечно влиять на цены валюты на бирже, помогая создавать панику среди населения РФ и бизнеса.

 

С другой стороны:

 

 

Владимир Путин и его команда.

 

 

Спекулятивная атака на рубль и как заработать на рубле

К сожалению мои знания не позволяют мне оценить команду Путина со стороны экономики. Дипломаты отличные, а экономисты не знаю. Смею предположить, что со стороны запада, экономисты как минимум не хуже.

 

Есть еще 3-я сторона.

Все остальные: Европа, Китай, БРИКС, арабские страны и др. Это союзники одной из сторон. Причем некоторым из них выгоднее, чтобы 2 крупных государства сожрали друг друга, нежели партнерство с кем-либо.

 

Что касается непосредственно котировок курса доллара и рубля.

Самая главная задача одной стороны - создать панику, другой - не допустить ее.

Если паники не будет, то цены на нефть и санкции лишь перестроят экономику, путь даже через боль и разорения.

Будет паника - экономика будет разрушена.

 

Паника началась 15-го и продолжалась 16-го декабря. Ее еще можно погасить. Если не погасят, то заработают спекулянты, т.е. мы (United Traders).

 

Предлагаю вам присоединяться)) 

 

Панику очень просто читать на рынке. Она видна на графике, на табло обменных пунктов, по телевизору радио... Читайте рынок, не поддавайтесь панике, зарабатывайте!

 

А вообще, предлагаю обсудить эту тему, ибо я здесь высказал довольно-таки четкие вещи, с которыми кто-то может быть не согласен.

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 2

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once