Обзор компании Квалкомм Инкорпорейтед (QUALCOMM Incorporated)

Информация о компании QUALCOMM Incorporated

Обзор компании Квалкомм Инкорпорейтед (QUALCOMM Incorporated)Компания QUALCOMM Incorporated продолжает лидировать в области развития и серийного производства технологии цифровой коммуникации, называемой CDMA (множественный доступ с кодовым разделением каналов), и имеет значительную интеллектуальную собственность применительно к продуктам, которые используют любую версию CDMA технологии, включая патенты, патентные заявки и коммерческие тайны. В отрасли мобильных коммуникаций в целом признается, что компания, желающая заниматься разработкой, производством и/или продажей продуктов, в которых используется CDMA технология, должны обратиться за лицензией к Компании. CDMA технология является одной из основных технологий, которые в настоящее время используются в цифровых беспроводных коммуникационных сетях (также называемых беспроводными сетями). Компания относится к технологическому сектору.

 

Компания также продолжает играть ведущую роль в разработке и серийном производстве OFDMA технологий, основанных на множественном доступе с ортогональным частотным разделением, в отношении которых Компания владеет значительной интеллектуальной собственностью. За последние несколько лет значительно выросли продажи многорежимных CDMA и LTE (стандарт «долгосрочное развитие сетей связи» на основе CDMA для сотовых беспроводных коммуникационных приложений и беспроводных устройств).

 

Компания была основана в 1985 году в штате Калифорния, а затем в 1991 году была зарегистрирована в качестве корпорации, учрежденной в соответствии с законодательством штата Делавэр. Штаб-квартира QUALCOMM Incorporated находится по адресу: 5775, Мохаус Драйв, Сан Диего, штат Калифорния, 92121-1714, США. Телефонный номер Компании, включая междугородный телефонный код: +1 (858)587-1121.

 

Ценные бумаги компании QUALCOMM Incorporated

Обыкновенные акции Компании прошли листинг на бирже The NASDAQ Stock Market LLC, где они торгуются под символом QCOM. По состоянию на 3 ноября 2014 года в реестре акционеров Компании было зарегистрировано 7 938 акционеров. На вышеуказанную дату было выпущено и находилось в обращении 1 662 600 946 обыкновенных акций. На 20 ноября 2014 года цена закрытия акций составила 70,71 доллара США. Минимальная и максимальная цена акции за 52 недели, предшествующие 20 ноября 2014 года, составляла 67,67 и 81,97 доллара США соответственно.

 

В 2014 и 2013 финансовом году Компания выплатила квартальные дивиденды в размере 1,54 доллара США на обыкновенную акцию за 4 квартала и 1,20 доллара США на обыкновенную акцию за 4 квартала соответственно. Компания намерена продолжать выплачивать квартальные дивиденды при условии доступности капитала и сохранения убеждения, что выплата дивидендов отвечает интересам акционеров наилучшим образом.

 

Дополнительная информация о компании QUALCOMM Incorporated

Отчеты и иная информация, представленная Компанией в SEC, доступны бесплатно на сайте Компании по адресу https://investor.qualcomm.com/sec.cfm по мере публикации таких отчетов на сайте SEC.

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 1

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once