Обзор недели, 8 Марта 2015

Всех девушек - с 8 марта :) Желаем вам моря улыбок, радости и всего самого наилучшего!

---

В феврале 2015 года на американском рынке труда появилось 295 тысяч новых рабочих мест, а уровень безработицы снизился с 5,7% до 5,5%. Такие данные опубликовало в пятницу, 6 марта, Бюро статистики при Министерстве труда США.

Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали повышения показателя рабочих мест на 235 тыс. и уменьшение безработицы до 5.6%

«Есть хороший импульс роста на американском рынке труда, — полагает старший экономист Wells Fargo Securities LLC Сэм Баллард. — Мы чувствуем себя комфортно, так как надеемся увидеть ускорение роста заработных плат, поскольку фирмы привлекают и удерживают сотрудников, учитывая улучшающийся экономический фон».

Обзор недели, 8 Марта 2015

Посла выхода этих новостей рынок взлетел вверх, но потом развернулся и весь день падал, так как улучшение экономической ситуации приближает увеличение процентной ставки.

Обзор недели, 8 Марта 2015

Вместе с рынком упали и другие биржевые товары (золото, серебро, медь и т.д.)

Обзор недели, 8 Марта 2015

Доходность по трежерис Казначейства США немного упали, но потом сделали спайк и продолжили рост.

Обзор недели, 8 Марта 2015

Доллар по сравнению с другими валютами продолжил ралли.

Обзор недели, 8 Марта 2015

 

В пятницу закончилось заседание Европейского центрального банка (ЕЦБ), посвященного началу реализации программы количественного смягчения (QE).

Регулятор сохранил базовую процентную ставку на рекордно низком уровне в 0,05%. Кроме того, глава регулятора Марио Драги объявил точную дату начала программы количественного смягчения — 9 марта.

ЕЦБ будет выкупать гособлигации стран еврозоны на 60 млрд евро в месяц, чтобы сдержать дефляцию и стимулировать рост экономики. Проведение программы планируется до сентября 2016 года. Тем не менее, сроки могут быть увеличины до достижения устойчивого уровня инфляции, близкого к 2%.

Обзор недели, 8 Марта 2015

Хорошие новости из США, о которых мы писали выше, вместе с заседанием ЕЦБ оказали сильное давление на евро, и в пятницу отправили валюту к новому минимуму за последние 12 лет.

Обзор недели, 8 Марта 2015

 

Тем временем в четверг Народный банк Китая спрогнозировал рост ВВП страны на уровне 6-7% в 2015 году. Более подробно об этом здесь.

Обзор недели, 8 Марта 2015

 

Также в последний рабочий день этой недели акции Apple $AAPL были добавлены в индекс Dow Jones Industrial Average. Они заменят акции AT&T $T , которые были в индексе последние 99 лет.

Обзор недели, 8 Марта 2015

Обзор недели, 8 Марта 2015

 

Подробнее

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 1

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once