Типичный развод РТС

Здравствуйте. В пятницу фьючерс на индекс РТС сделал свою очередную ходку-разводку по стопам как покупателей так и продавцов, перед заходом в лонг. На уровнях 82800-83300 до дневного клиринга по обьемам, можно было легко определить покупателя, который бил по рынку не стесняясь увидеть его намерений. И казалось что  нужно просто сТипичный развод РТСтавать в лонг,  но конечно только после выноса всех покупателей,  что и произошло после обеда. Потом практически безоткатно мы вынесли шортистов, что и было подтверждающим сигналом для лонга. Сам я вошел на уровне 83900, после пробоя хая и отката, который по Герчику сел на предыдущий уровень сопротивления и стал поддержкой, но  сам не высидел всё движение и зафиксировал профит в районе 1000 пунктов. 

Итог таков, что фьючерс на индекс РТС практически каждый день делает одну и ту же уловку,  утром набирает обьем, выносит в лонг и в шорт и только тогда идет в нужном направление, а главное что все видно на обыкновенных обьемах. Так что вывод таков - анализируйте графики, смотрите как выносят серую массу, в какое время идут пробои, когда больше всего разводов и только так вы научитесь торговать. Хотел еще скинуть скрины  своих сделок с авроры, но там на украинском языке все, так что врятли разберете)))

 

 

Типичный развод РТС

Сделка совершена с утра 20 марта. Вход на пробой отката. Выход на самом хае движения (там есть уровень, который просто не позначен на этом графике) Суть трейда в том что мы вынесли уровень, за которым по вечерке 19 марта стояли стопы шортистов.

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 2

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once