40% рост акций – ценные бумаги ОАО «КамАЗ» продаются в режиме дискретного аукциона на ММБВ

ЗАО «ФБ ММВБ» (Московская биржа) проводит торги по акциям ОАО "КамАЗ" в режиме дискретного аукциона в период с 11.53 до 12.23 МСК. Причина такого решения – резкий рост стоимости акций.

 

Цена обыкновенных акций «КаМАЗ» 25.02 в период между 10.00 и 12.00 МСК выросла на 40 процентов. До перевода в режим дискретного аукциона ценные бумаги КАМАЗ поднялись на 39,81% и достигли рекордных 44,6 рубля за акцию.

 

Котировки ценных бумаг показали рост в 20% спустя десять минут после открытия торговой сессии. Стоимость акции по завершению дискретного аукциона рассчитываются путем анализа поданных заявок от покупателей по итогам 15-минутного торгового раунда.

 

Напомним, что в соответствии с правилами торговли на рынке Московской биржи при росте или снижении стоимости ценной бумаги компании больше чем на 20% в течение 10 минут подряд в торговой сессии от стоимости закрытия в предыдущий торговый день, торг этими акциями приостанавливается и система переходит в режим дискретного аукциона.

 

Причиной резкого скачка цены стало одобрение антимонопольными органами Еврокомиссии сделки между ОАО «КамАЗ» и немецким автомобильным концерном Daimler. Теперь компании займутся производством грузовиков средней и малой грузоподъемности для рынка РФ и Белоруссии.

 

40% рост акций – ценные бумаги ОАО «КамАЗ» продаются в режиме дискретного аукциона на ММБВ

 

 

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 1

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once