Microvision (NASDAQ: MVIS) компания занимающаяся разработкой технологий отображения нового поколения.

Microvision Inc. США
Technology
https://www.microvision.com/
MVIS

Microvision (NASDAQ: MVIS) компания занимающаяся разработкой технологий отображения нового поколения.

 

Price($) – 2.06
Shares Outstanding (Million) – 44.45M
Shares Float (Million) — 37.83M
Market Cap. – 91.56M

Показатели
P/E – N/A (средний по индустрии N/A)
P/S – 23.47 (средний по индустрии N/A)
P/B – 9.72

EPS – -0.45 (средний по индустрии N/A)
PEG — -0.25 (средний по индустрии — N/A)
Operating margin – -3.36
Held by Insider: 15.38%
Held by institutions: 12.10%

 

 

Microvision (NASDAQ: MVIS) компания занимающаяся разработкой технологий отображения нового поколения. По информации с сайта компании (https://phx.corporate-ir.net/phoenix.zhtml?c=114723&p=irol-irhome ) она имеет более 500 патентов в этой области. Основной, в их числе, является Microvision PicoP display engine technology – технология производства лазерных микропроекторов высокого разрешения. Их преимуществами являются низкое энергопотребление, компактность, отсутствие необходимости в фокусировке и как следствие – качественная картинка на поверхности любой форме.
Технология имеет потенциал в сфере мобильных устройств. Большинство пользователей хотят иметь гаджеты с экраном большого размера для интернета, фото, видео, интернет-телевидения (популярность которого, увеличивается год из года), без ощутимой потери мобильности. Использование микропроекторов может позволить иметь полноценный экран, помещающийся в кармане. Некоторые крупные производители уже предпринимают попытки реализовать такую идею. (https://shop.lenovo.com/us/en/tablets/lenovo/yoga-tablet-series/yoga-tablet-2-pro/?cid=%20us:sem%7Cse%7Cgoogle%7Cshopping%7C13348 ).

Недавно, 21 января 2015 года компания Microsoft продемонстрировала проект Microsoft HoloLens (https://www.microsoft.com/microsoft-hololens/en-us) –дополняющей виртуальной реальности, компания Apple имеет патенты в близкой области (https://petersmvis.blogspot.com/2015/02/interesting-future-potential-apple.html ). Прямого отношения к компании Microvision это не имеет, скорее, указывает на то, что индустрия новых дисплейных технологий имеет потенциал.

 
Новости
В феврале 2014 года компания Sony сообщила о разработке микропроекторного модуля на базе технологии PicoP (https://www.sony.net/SonyInfo/News/Press/201402/14-024E/) Вслед за этим были сообщения о двух заказах в сентябре и январе на дисплейные модули высокого разрешения на общую сумму $3.8 миллиона от компании название которой не разглашалось.
Движение цены от 1.7 до 2.1 в начале января совпало с выходом на рынок продукта компании Celluon, микропроектора на базе PicoP технологии (https://news.cision.com/lotus823/r/celluon-introduces-radically-new-pico-projection-products-at-ces-2015,c9702288)

 
Перечень событий на который стоит обратить внимание

https://petersmvis.blogspot.com/p/events.html

 
Рекомендации
Компания значительно улучшает свою деятельность и вскоре планирует выйти на прибыльный уровень.
В данный момент стоит присмотреться к покупке акций данной компании и удерживать их в своем портфеле не менее 1-2 квартала (могут быть и исключения).

Стоит отметить тот факт, что компания выпускает свой квартальный отчет 05.03.2015 до открытия основной торговой сессии. Как поведут себя акции компании во время квартального отчета никто знать не может. Оставаться в сделке, в отчет, это дополнительный и зачастую непредсказуемый риск.
Уровень риска по данной сделке не должен превышать 0.2 – 0.5% на портфель.

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 1

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once