Daimler AG увеличил прибыль на 30%, «Роснефть» предложит ЕС проекты на $100 млрд, Путин меняет стратегию нацбезопасности, а Western Digital выкупила SanDisk

Daimler AG увеличил прибыль на 30%, «Роснефть» предложит ЕС проекты на $100 млрд, Путин меняет стратегию нацбезопасности, а Western Digital выкупила SanDiskНемецкий концерн Daimler AG, который занимается выпуском автомобилей марки Mercedes-Benz, по итогам третьего квартала 2015 года сумел реализовать рекордное количество автомашин, увеличив операционную прибыль на 31% по сравнению со вторым кварталом.

Однако в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года все не так радужно - размер чистой прибыли достигает 2,415 млрд евро в 3 квартале 2015 против 2,821 млрд евро в третьем квартале 2014 года.

Показатель прибыли до вычета налогов и процентов (EBIT) составил 3,661 млрд против 3,732 млрд евро годом ранее. Впрочем, стоит отметить, что показатели 2014 года учитывают доход в 1 млрд евро от продажи доли в совместном предприятии Rolls-Royce Power Systems Holding. Итоговая выручка компании по итогам 3 квартала 2015 года составила 37,3 млрд евро.

Компания Daimler AG сумела значительно увеличить темпы продаж автомобилей в Китае – рост на 39%, несмотря на замедление экономики этого государства.

«Роснефть» предложит ЕС проекты на $100 млрд

Daimler AG увеличил прибыль на 30%, «Роснефть» предложит ЕС проекты на $100 млрд, Путин меняет стратегию нацбезопасности, а Western Digital выкупила SanDiskКомпания «Роснефть» заявляет о своей готовности предложить европейским партнерам проекты на 100 млрд долларов США. По мнению главы «Роснефти» Игоря Сечина, европейский бизнес имеет множество разнообразных возможностей для работы с отечественным партнером:

«Это и поставки оборудования, и участие в совместных добычных и логистических проектах, портфельные инвестиции, банковское финансирование» - сказал Сечин. Руководитель добавил, что в мировом потреблении энергоресурсов доля Европы к 2030 году может снизиться до 16% с текущих 19%.

Несмотря на действие санкций и кризис, «Роснефть» остается одной из самых инвестирующих нефтегазовых компаний мира. В этом году объем закупок «Роснефти» достиг 21 млрд евро, а к 2018 году руководство планирует нарастить этот показатель до отметки в 24 млрд евро.

Напомним, что в начале октября прошлого года «Роснефть» объявила тендер на заключение пятилетнего контракта общей стоимостью 28,44 млн долларов на оказание юридических услуг для оспаривания антироссийских санкций.

Путин меняет стратегию нацбезопасности

Владимир Путин принял решение о внесении корректировок в Стратегию национальной безопасности – об этом сообщила пресс-служба аппарата Совбеза РФ. Напомним, что новая редакция Стратегии нацбезопасности до 2020 года ранее была рассмотрена Межведомственной комиссией по стратегическому планированию Совбеза РФ.

Daimler AG увеличил прибыль на 30%, «Роснефть» предложит ЕС проекты на $100 млрд, Путин меняет стратегию нацбезопасности, а Western Digital выкупила SanDiskУточненная редакция Стратегии будет предоставлена на рассмотрение главе государства уже до конца текущего года, а внесенные корректировки дадут возможность более эффективного использования внутренних резервов России.

"При этом участники заседания исключили закрытость страны от внешнего мира, отметив, что активная внешняя политика, развитие сотрудничества с другими государствами, привлечение зарубежных инвестиций и технологий должны дополнять собственные усилия по модернизации экономики и укреплению национальной безопасности Российской Федерации" – из сообщения Совбеза.

Стратегия призвана консолидировать усилия органов власти и институтов гражданского общества по созданию благоприятных внутренних и внешних условий для реализации национальных приоритетов и противодействию угрозы национальным интересам.

 

Western Digital выкупила SanDisk

 

Daimler AG увеличил прибыль на 30%, «Роснефть» предложит ЕС проекты на $100 млрд, Путин меняет стратегию нацбезопасности, а Western Digital выкупила SanDiskПродукция компании SanDisk пользуется огромной популярностью по всему миру, а сама корпорация занимает третье место в списке самых крупных производителей USB-накопителей и карт памяти. Ближайший конкурент, компания Western Digital, выкупила SanDisk за рекордные 19 млрд долларов США.

Теперь Western Digital и SanDisk будут объединены в одну компанию, которая сможет эффективно конкурировать с другими брендами. Кстати, SanDisk изготовляет свою продукцию на одном производстве с известной компанией Toshiba, которая является прямым конкурентом Western Digital сразу в нескольких отраслях. Руководство SanDisk уже заявило, что этот вопрос улажен, и соглашения с Toshiba продолжают действовать.

Сделка пребывает в начальной стадии, и завершить процесс планируется уже к третьему кварталу 2016 года – именно тогда произойдет объединение SanDisk и Western Digital в одну компанию.

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 1

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once