Доходы в федеральный бюджет упадут, ценные бумаги «Трансаэро» идут вниз в рамках коррекции, сотрудники Twitter стали совладельцами компании,

Доходы в федеральный бюджет упадут, ценные бумаги «Трансаэро» идут вниз в рамках коррекции, сотрудники Twitter стали совладельцами компании, Причиной уменьшения бюджетных доходов России в 2015 году станет средневзвешенный курс нацвалюты на уровне 61,7 рубля за доллар и стоимость нефти Urals ниже 45 долларов за баррель – об этом сообщил руководитель Минфина Антон Силуанов, докладывая в Госдуме поправки, уточняющие параметры бюджета РФ на текущий год.

"Нынешняя ситуация, когда мы сегодня имеем курс рубля на уровне 61,7 рубля за доллар, а цену на нефть марки Urals около 45 долларов за баррель, то в этих условиях, конечно, существуют риски сокращения тех прогнозных параметров доходов, которые мы закладываем поправками в бюджет 2015 года" – из заявления Силуанова в Госдуме.

Ценные бумаги «Трансаэро» идут вниз в рамках коррекции

Доходы в федеральный бюджет упадут, ценные бумаги «Трансаэро» идут вниз в рамках коррекции, сотрудники Twitter стали совладельцами компании, После стремительного роста на этой неделе акции компании «Трансаэро» начали дешеветь в рамках коррекции – сегодня утром спад составил более 20%. К 10:34 МСК бумаги проблемного авиаперевозчика подешевели на 24,4%. 

Напомним, что ранее акции «Трансаэро» показали 187% роста на сообщении о сохранении планов покупки перевозчика компанией S7, даже, несмотря на планируемый отзыв его сертификата эксплуатанта.

Во вторник, 20 октября акционер S7 Владимир Филев подписал соглашение о приобретении контрольного пакета акций (не менее 51%). Стоимость сделки не сообщается, однако, по словам прежнего руководства «Трансаэро» она составила «значительно больше 1 рубля, который предлагал «Аэрофлот».

Сотрудники Twitter стали совладельцами компании

Генеральный директор и сооснователь сети микроблогов Twitter Джек Дорси принял решение о передаче 30% своей доли в компании сотрудникам. Речь идет об 1% акций Twitter, стоимость которых на данном этапе составляет 200 млн долларов США. Бумаги будут переданы в пул акций, используемый для поощрения сотрудников.

Доходы в федеральный бюджет упадут, ценные бумаги «Трансаэро» идут вниз в рамках коррекции, сотрудники Twitter стали совладельцами компании, О передаче части доли Дорси сообщил еще 21 октября. По словам гендиректора, передавая часть ценных бумаг, он инвестирует в самый важный актив - в сотрудников компании:

«Что касается меня, то мне больше нравится быть меньшей частью чего-то большого, чем большей частью чего-то маленького. Я уверен, что вместе мы сможем сделать Twitter большой (компанией)» - сказал гендиректор.

Джек Дорси исполнял обязанности главного исполнительного директора с 1 июля текущего года, а в начале октября стал СЕО на постоянной основе. После назначения новый гендиректор приступил к реализации программы реструктуризации компании. Самый значимый шаг – сокращение 8% от общей численности сотрудников «Twitter».

Naspers получил контроль над Avito

 

Доходы в федеральный бюджет упадут, ценные бумаги «Трансаэро» идут вниз в рамках коррекции, сотрудники Twitter стали совладельцами компании, Южноафриканский интернет-холдинг Naspers Limited стал самым крупным акционером российского сервиса частных объявлений Avito. Сообщается, что общая сумма сделки составила 1,2 млрд долларов, однако ее еще предстоит согласовать с регуляторами.

Напомним, что Naspers Limited и раньше имел 17,4% акций – теперь, выкупив доли нескольких акционеров, холдинг увеличил свой пакет в Avito до 67,9%. 31% акций продал шведский фонд Kinnevik за 846 млн долларов.

Холдинг Naspers Limited стал акционером «Авито» в 2013 году, когда ресурс объединился с крупнейшими российскими конкурентами OLX.ru и Slando.ru, которые уже принадлежали Naspers.

Сегодня Avito является самым крупным сайтом объявлений в России и одним из крупнейших ресурсов в мире. Каждый месяц площадку посещает больше 25 миллионов уникальных пользователей, а всего на сайте размещено более 31 миллиона активных объявлений.

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 1

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once