Facebook обвинили в слежке за пользователями, «Газпром» сделает для ЕС минимальную цену на газ, Билл Гейтс временно уступил лидерство в рейтин

Facebook обвинили в слежке за пользователями, «Газпром» сделает для ЕС минимальную цену на газ, Билл Гейтс временно уступил лидерство в рейтинСтало известно, что окружной суд Калифорнии отклонил коллективный иск на 15 млрд долларов против Facebook по делу о слежке за пользователями. Истцы утверждали, что социальная сеть следит за ними с помощью файлов cookie, однако, не сумели доказать в суде, как именно они пострадали.

Напомним, что коллективный иск против Facebook был подан от имени жителей 10 штатов. Истцы утверждали, что согласились установить cookie веб-сайта на своих компьютерах, однако не давали Facebook разрешения на отслеживание их действий после выхода из аккаунтов.

Судья, которая занималась этим делом, согласилась с адвокатами компании, отметив, что истцы не предоставили никаких доказательств нанесения им материального или морального ущерба. Свои претензии пользователи могут пересмотреть до 30 ноября включительно и подать против компании новый иск.

«Газпром» сделает для ЕС минимальную цену на газ

Facebook обвинили в слежке за пользователями, «Газпром» сделает для ЕС минимальную цену на газ, Билл Гейтс временно уступил лидерство в рейтин«Газпром» заявил о своих планах снизить в 2016 году стоимость газа для основных европейских потребителей до 200 долларов за 1000 кубометров, что станет минимумом за последние 11 лет.

Как отмечают представители компании, указанную цену уже заложили в бюджет газового гиганта на 2016 год, а действовать она будет для всех стран Европы (исключая Прибалтику).

Напомним, что в 2015 году «Газпром» продавал газ по 238$, а в 2014 году – по цене 349$. Аналитики отмечают, что стоимость газа в контрактах «Газпрома» привязана к стоимости нефти с лагом от шести до девяти месяцев. Таким образом, в последнее время стоимость газа снижается в связи с падением цен на нефть.

Ожидается, что выручка газового гиганта по итогам 2015 года в долларовом выражении окажется минимальной за последние 10 лет. Однако в рублях она будет рекордной из-за девальвации российской валюты.

Билл Гейтс временно уступил лидерство в рейтинге Forbes основателю Zara

Facebook обвинили в слежке за пользователями, «Газпром» сделает для ЕС минимальную цену на газ, Билл Гейтс временно уступил лидерство в рейтинВчера основатель бренда Zara Амансио Ортега временно стал самым богатым человеком мира, сместив с первой строчки рейтинга Forbes сооснователя корпорации Microsoft Билла Гейтса.

23 октября ценные бумаги холдинга Industria de Diseno Textil (Inditex, материнская компания для известных брендов Pull&Bear, Zara и Massimo Dutti) достигли рекордной цены - 33,99 евро за акцию. Состояние владельца холдинга Амансио Ортега из-за скачка увеличилось до 80 млрд долларов. Впрочем, уже через короткий временной промежуток акции подешевели до 33,8 евро за штуку, и Гейтс вновь возглавил вершину списка Forbes.

«Скорее всего, в ближайшие дни, пока котировки Inditex, Microsoft и других их компаний скачут вверх-вниз, два миллиардера будут обмениваться титулом богатейшего человека мира» - об этом заявили представители Forbes.

Сегодня состояние Амансио Ортеги оценивается в $78,6 млрд, а состояние Билла Гейтса достигает 79,3 млрд долларов США.

РФ увеличит добычу нефти в 2016 году

Facebook обвинили в слежке за пользователями, «Газпром» сделает для ЕС минимальную цену на газ, Билл Гейтс временно уступил лидерство в рейтинВ конечном варианте прогноза социально-экономического развития РФ, Минэкономразвития пересмотрело данные по добыче нефти в России на следующий год – ведомство прогнозирует, что в 2016 году уровень добычи увеличится до 533 млн тонн против 530,5 млн тонн в 2015 году.

Напомним, что в начале октября Минэкономразвития уже публиковало ранние прогнозы - согласно им, темпы нефтедобычи должны были опуститься до 528 млн тонн в 2016 году и до 526 млн тонн в 2017 году. Прогноз на будущий год ведомство пересмотрело в сторону увеличения.

Экспорт нефти в 2015-2018 годах прогнозируется ведомством на уровне 237,3; 233,5; 234,5 и 237,5 миллиона тонн соответственно.

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 1

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once