Котировки ресторанов Chipotle (CMG) упали из-за вспышки кишечной инфекции

Вспышка кишечной инфекции, виновником которой является сеть ресторанов Chipotle Mexican Grill Inc., распространилась уже в шести штатах, в число которых входят Калифорния и Нью-Йорк. Случившееся - явный признак несостоятельности всех заверений компании о том, что недавний инцидент с некачественной и опасной пищей полностью исчерпан.

Котировки ресторанов Chipotle (CMG) упали из-за вспышки кишечной инфекцииСогласно информации, полученной от Центров контроля и профилактики заболеваний США, причиной вспышки болезни являются несколько ингредиентов, используемых Chipotle для приготовления пищи в нескольких штатах. Всего зафиксировано 45 случаев заражения кишечной инфекцией (в том числе 2 в Калифорнии, 2 в Миннесоте, а также по одному в Нью-Йорке и Огайо). 43 из 45 зараженных заявили, что незадолго до проявления симптомов посещали Chipotle.

Конкретный ингредиент, вызвавший вспышку, пока еще не определен, однако от Мэтта Вайза - эпидемиолога из Центра контроля и профилактики заболеваний, стало известно, что “это, скорее всего, не мясо”, поскольку “в числе зараженных есть несколько вегетарианцев”.

Компания Chipotle, имеющая около 1900 ресторанов по всей Америке, недавно объявила об открытии 43 заведений в Вашингтоне и Орегоне, ранее закрытых на проверку из-за жалоб посетителей на то, что после посещения заведений они испытывали проблемы со здоровьем. Казалось бы, все обошлось. Однако Азит Шарма - аналитик из Motley Fool, считает, что произошедшее распространение болезни наводит на мысли о том, что “компания оказалась неспособна решить вопрос в короткие сроки, и это вызовет определенные проблемы. Кроме того, можно заметить, что вспышка кишечной инфекции не привязана к какому-либо географическому региону. Это значит, что восприятие марки Chipotle теперь может быть сильно подорвано во всех Соединенных Штатах”.

Котировки ресторанов Chipotle (CMG) упали из-за вспышки кишечной инфекции

На момент пятничного закрытия акции компании упали на 12% и составили $536.19, что является серьезнейшим спадом за последние три года. Положение усугубляет то, что даже без этого инцидента в течение года наблюдалось понижение на 11%.

Основной удар инфекции пришелся на штаты Вашингтон и Орегон, где после приема пищи в Chipotle кишечной палочкой заболели десятки людей. Примечательно, что совсем недавно у компании возникал подобный прецедент, в результате чего 43 ресторана подверглись тщательной проверке и снова открылись только после того, как специалисты изъяли всю недоброкачественную продукцию и убедились в отсутствии каких-либо негативных факторов. С момента этих событий прошло всего две недели.

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 1

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once