Google I/O 2015

28 мая состоялось одно из крупнейших обытий в мире IT-индустрии. Ежегодная конференция от Google, на которой представляются новейшие решения и разработки компания всегда заставляла пользователей удивляться всё большему прогрессу продуктов компании.

 

Как обычно, сначала был сделан упор на общие успехи Google. Вице-президент компании Сундар Пичай заявил,что в мире сейчас используется более 600 миллионов смартфонов, а более 80% этих устройств работают на системе Android.

 

Google I/O 2015

Вот графическое изображение использования Android-устройств,где синим цветом обозначены устройства класса Hi-End, а красным и оранжевым более простые устройства.

 

Google I/O 2015

 

После этого последовало самое главное событие конференции - презентация новой версии Android - Android M.

Пока эта версия является предварительной для разработчиков и будет доступная для  Nexus 5, Nexus 6, Nexus 9 и Nexus Player. По словам представителей компании, главная цель новой платформы - упрощение взаимодействия между пользователем и устрйоством, сделать пользование еще более простым и приятным. Кстати, будет доступна поддержка новейшего порта USB Type-C.

Google I/O 2015 Google I/O 2015
Google I/O 2015
Новый рабочий стол Меню быстрого вызова Новый список приложений,который теперь выстроен в алфавитном порядке

 

Компания перезапустила платежный сервис Android Pay, который теперь будет доступен для устройств с модулем NFC и ОС Android 4.4 и выше.Предполагается, что число магазинов в США, где будет работать эта функция лостигнет 700000.Google I/O 2015

Google I/O 2015 Google I/O 2015

А для обеспечения еще большей безопасности, Android теперь изначально будет поддерживать сканеры отпечатков пальцев, которые до этого настраивались сторонними приложениями от производителей смартфонов. 

 

Android Doze. Эта новая функция обеспечит устройству еще большую автономность за счет использования новых алгоритмов, которые определяют, активно ли устройство или нет, что позволит увеличить срок автономной работы более чем в два раза.

Google I/O 2015

  Умные дома от Google. Project Brillo,так называется новая система для умных домов, была разработана с помощью нового языка програмирования - Weawe.  Это позволит умным вещам общаться между собой для более удобного взаимодействия.

"Умный" дверной звонок, машина, смартфон смогут использовать общие команды, что облегчит их взаимодействие. Android-устройства будут автоматически определять другие "умные" вещи (с Weave) поблизости.Google I/O 2015

Google Now. Новейший голосовой ассистент стал еще более умным и понятливым. Как утверждают разработчики, теперь только 8% запросов могут быть распознаны ошибочно. А новая функция Now On Tap позволит запускать его прямо из любого приложения, достаточно сказать уже всем известное "Ok, Google"

Теперь Google Now способен выводить запросы, основываясь на контексте странички, с которой вы данную информацию запрашиваете. Например, при поиске фильма вам будет показана ссылка на профиль фильма на imdb, описание, отзывы и так далее. 

Google I/O 2015

 

Web experience. Главное обновление этой функции - Custom Chrome Tabs, суть работы которой является в переносе работы приложений в браузер Chrome.Более понятным будет пример с твиттер клиентом, мне кажется. Там также часто приходится переключаться к браузеру, чтобы прочесть какую-то статью или заметку, оставленную кем-то в виде ссылки в твите. Некоторые разработчики прибегали к встраиванию своего инструмента для просмотра веб-информации прямо внутри приложения.

Google I/O 2015

Google I/O 2015

 

 Android Wear. Что касается поддержки носимых устройств с ОС Android, то тут ничего новго не было представлено. Улучшенный экран запуска приложений, работы при помощи жестов запястьем, различные тактильные жесты уже доступны в глобальном обновлении. На данный момент уже доступно более 4 тысяч приложений.

Google I/O 2015 Google I/O 2015

 

  Google Photos. Новый сервис для хранения фото предоставляет пользователям возможность хранить неограниченное количество фотографий размером 16 мегапикселей или видео разрешением 1080Р. Сам сервис чем-то напоминает аналогичный от Apple. Доступ предоставляется всем пользователям с аккаунтом от Google, новые фото автоматически синхронизируются  с сервером, а также появилась возможность автоматического перевода текста с фото.

Google I/O 2015 Google I/O 2015 Google I/O 2015

 

Что касается разочарований, тот тут тоже есть свои моменты. Так и не были представлены новые смартфоны и планшеты серии Nexus, а все нововведения заслуживают названия "эволюционные", а не "революционные". 

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 2

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once