Intel приобретает Altera за $16,7 миллиарда

  Intel Corporation — американская корпорация, производящая широкий спектр электронных устройств и компьютерных компонентов, включая микропроцессоры, наборы системной логики и др. Штаб-квартира — в городе Санта-Клара, штат Калифорния, США.Intel Corporation — американская корпорация, производящая широкий спектр электронных устройств и компьютерных компонентов, включая микропроцессоры, наборы системной логики и др. Штаб-квартира — в городе Санта-Клара, штат Калифорния, США.

Intel приобретает Altera за $16,7 миллиарда

  Altera — один из крупнейших разработчиков ASIC, программируемых логических интегральных схем, была основана в 1983 г. Предприятие входит в индекс котировок акций S&P 500, а на бирже NASDAQ значится под аббревиатурой ALTR.

Intel приобретает Altera за $16,7 миллиарда

Интерес к покупке Altera Intel'ом раскрылся еще в конце марта. Эта сделка,как ожидалось,позволила бы закрепиться Intel на новых для нее рынках. Однако уже в начале апреля стало известно о срыве переговоров, т.к.  стороны не смогли договориться о цене сделки. По данным CNBC, компания Intel предлагала цену в районе $50-55, что было примерно на 50% выше цены в тот момент, когда впервые стало известно о переговорах. Интерес со стороны Intel наблюдатели объясняют стремлением отдалиться от сокращающегося в последние годы рынка ПК. Областью специализации Altera являются программируемые вентильные матрицы, используемые, в частности, в специализированных компьютерных системах и оборудовании вычислительных центров.

Intel приобретает Altera за $16,7 миллиарда

  Не успели утихнуть слухи, как в конце мая стало известно о почти завершенных переговоров о совершении сделки. Источники,близкие к ситуации указывали на конечную сумму в размере 15 млрд. долларов  или $54 в расчёте на одну акцию покупаемой компании. Покупка Altera для корпорации Intel может стать самой крупной в истории. Пока таковой остаётся приобретение производителя антивирусов McAfee за $7,7 млрд в 2011 году. 

 

  А 1 июня уже окончательно стало известно о совершаемой покупке, сумма которой составит около $16,7 млрд, т.к. Altera согласилась на предложенный Intel $54 за каждую акцию компании, что на 10,5% выше биржевой цены акций по состоянию на 29 мая в пятницу. Сделка уже единогласно одобрена советами директоров обеих компаний, а ее оформление займет не более 9 месяцев, т.к. необходимо добиться разрешения крупных акционеров и финансовых регуляторов. 

 

  Сделка станет третьей по объему с начала года на рынке производителей микропроцессоров. На прошлой неделе сингапурский производитель микрочипов Avago Technologies объявил о покупке своего конкурента Broadcom за $37 млрд. В марте NXP Semiconductors согласился купить Freescale Semiconductor Ltd за $12 млрд. 

 

  Генеральный директор Intel Брайан Кржанич  заявил по этому поводу следующее: "Стратегия роста Intel заключается в расширении наших основных активов в прибыльных, взаимодополняющих сегментах рынка".

  

  В понедельник,после оглашения сделки, акции Altera выросли на 6%,а акции Altera на 1,6%.

Intel приобретает Altera за $16,7 миллиарда Intel приобретает Altera за $16,7 миллиарда

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 1

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once