Обвал Media индустрии - причина в The Walt Disney Company

Вслед за компаниями Социальных сетей, которые были сокрушены в прошлый сезон отчетов - кроме FB, повалились Медиа гиганты. Что это - предпосылки разворота или перегретость данного рынка?

Август 5 и 6 - два дня стремительного падения индустрии Media американского фондового рынка.

Описание индустрии Media

Индустрия Media входит в сектор под названием Consumer Discretionary - компании, производящие товары и услуги второстепенного значения. В него включены такие компании, как ритейл, развлечения, услуги, одежда и товары длительного пользования, автомобили. То есть в случае ухудшения финансового положения, потребители в первую очередь будут урезать бюджет за счет этих компаний.

Противоположным является сектор Consumer Staples - товары первостепенного значения, первой необходимости. Объединяет компании производящие те товары, которые потребители не смогут или не захотят исключить из своего потребления, даже при ухудшении финансового положения. Такие как еда, напитки, лекарства, домашние принадлежности.

Сама индустрия Media разделяется на следующие подиндустрии

Обвал Media индустрии - причина в The Walt Disney Company

Субиндустрия Entertainment - Diversified

Лидером по капитализации ($184 млрд) является

The Walt Disney Company (DIS) - компания находится на 11-м месте в списке Dow Jones. Производит медиа контент, владеет и управляет телевизионными станциями, парками развлечений, производит товары под своим брендом. 

Обвал Media индустрии - причина в The Walt Disney Company

В день выхода отчета 4 августа заявила, что в июле количество отключившихся подписчиков кабельных сетей возросло до 81 тыс., год назад этот показатель составлял 40 тыс. Это называют одной из причин начала тотального падения компаний входящих в Entertainment - Diversified, а за ними и всей индустрии Медиа.

Entertainment - Diversified performance

Обвал Media индустрии - причина в The Walt Disney Company

 

Компании в составе этой субиндустрии диверсифецированы, кроме развлекательного, информационного и спортивного медиа контента они владеют теле и радио станциями и студиями, студиями для съемок кинофильмов, производят анимационные фильмы, владеют кабельными сетями, вещают спутниковое ТВ, производят товары и услуги собственных брендов, выпускают DVD, Blu-ray диски. То есть их деятельность в большей степени защищена от кризиса, чем специализированные компании других субсекторов. А их плохое положение должно сильно сказаться на эти специализированные компании.

Другие участники Entertainment - Diversified широко известны по всему миру, в том числе и нам, благодаря их брендам, телеканалам или сериалам.

Comcast Corporation (CMCSA) -  известна новостным каналом NBC и лучшим каналом для трейдеров по финансовым рынкам CNBC  производит кино и анимационные фильмы - студия Universal Pictures. Кабельные сети, ТВ вещание и парки развлечений.

Обвал Media индустрии - причина в The Walt Disney Company

Time Warner Inc. (TWX) - 165 ТВ каналов в 200 странах мира! Студия Warner Bros. Во владении телекал HBO, он прославился тем, что снимает одни из лучших и самые смелые по сюжету и грандиозные по масштабу сериалы, которые становятся культовыми. Игра престолов, Настоящий детектив, Прослушка, Клан сопрано, Секс в большом городе...список идет в бесконечность.

Обвал Media индустрии - причина в The Walt Disney Company

AMC Networks Inc. (AMCX) - вещает по всему миру. Известный канал BBC America, малоизвестный AMC - но именно этому каналу будут аплодировать, когда вспомнят, что именно его студия подарила миру сериал Breaking Bad!

Обвал Media индустрии - причина в The Walt Disney Company

Twenty-First Century Fox, Inc. (FOXA) - известна своей киностудией 21st Century Fox

Обвал Media индустрии - причина в The Walt Disney Company

Viacom, Inc. (VIAB) - транслирует и управляет 230 (!) ТВ каналами: MTV, VH1, CMT, Logo, BET, CENTRIC, Nickelodeon, Nick Jr., TeenNick, Nicktoons, Nick at Nite, Comedy Central, TV Land, SPIKE, Channel 5, Tr3s, Paramount Channel, and VIVA

Обвал Media индустрии - причина в The Walt Disney Company

World Wrestling Entertainment Inc. (WWE) - компания транслирует и владеет брендом Wrestling - не существующий вид спорта, по которому сходят с ума в Северной и Южной Америках, но абсолютно непонятный остальной части населения мира. И это единственная медиа компания, которая выросла на 13% за неделю и 74% за пол-года - видимо привыкла бороться. А если серьезно, то видно, что она просто стартует с низкой базы на которую обвалилась в середине 2014.

Обвал Media индустрии - причина в The Walt Disney Company

В следующей статье будет рассмотрено как субиндустрия Entertainment - Diversified спровоцировала падения в других составляющих индустрии Media.

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 1

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once