Нефть опять дешевеет

   Все уже привыкли к новостям о том, что цены на нефть продолжают свое падение. Однако мало кто замечает, что нынешнее падение цен на нефть может стать довольно выделяющимся, так как ситуация,которая сейчас складывается на рынке явно показывает, что падение продолжится, а отскоки будут локальными, не связанными с фундаментальной ситуацией. Уже сейчас цена на нефть марки Brent вплотную подходит к уровню кризисного 2009 года. 

 

Нефть опять дешевеет

   Основными причинами падения можно назвать следующие факторы:

 

   - после выходных последовало очередное снижение цен, которое связывают с опубликованной Японией статстикой,где указывается, что ВВП Японии во втором квартале сократился 0,5%, что ,прежде всего,связано с падением экспорта. Т.о. падение экономики вызывает уменьшение спроса на сырье, что ведет к  уменьшению цены на него.

 

 

   -Китай уже к августу завершил плановую закупку нефти необходимой для внутреннего потребления, так что надежда на то,что Китай может поятнуть цены на нефть вверх уже практически нет, т.к. экономика КНР уже показывает признаки того,что назрели немалые кризисные явления и каких-либо прорывов в экономике ждать не стоит.

 

Нефть опять дешевеет

 

   -Мехди Асали,представитель ОПЕК в ближневосточном регионе, уже сейчас заявлет о том, что мировая экономика имеет огромный переизбыток предложения, который составляет более 3 миллионов баррелей в сутки,который обеспечивается Арабскими Эмиратами и Ираком, а снятие санкций с Ирана,который все же отказался от некоторых целей в своей ядерной программе, еще более усугубит ситуацию на без того нестабильном нефтяном рынке. Руководство Ирана уже намерено увеличить производство нефти на 500 тысяч баррелей в сутки, т.о. общее производство стран-членов ОПЕК составит 33 млн. баррелей в сутки. 

 

Нефть опять дешевеет

   -совсем недавно агенство Bloomberg опубликовало отчет, в котором целью исследования было расчет цены безубытка (breakeven) для производителей сланцевой нефти Этот отчет показал, что сейчас этот показатель в среднем находится на уровне 30$ за баррель, что значительно меньше нынешней цены. А если учесть, что буквально год назад этот показатель составлял 90$, то неудивительно если и этот фактор подстгнет дальнейшее падение,т.к. количество буровых установок в США за последние 4 недели только увеличилось.

Нефть опять дешевеет

   Всемирный Банк уже опубликовал прогноз,в котором говорится,что при снятии санкций с Ирана и возобновление поставок нефти из этой страны, цена на нефть упадет на 10 долларов относитлеьно пронозируемой и составит 56$. Такое положение вещей очень сильно бьет по экономикам стран-экспортеров нефти,а единственным игроком,который в данной ситуации останется победителем будет как раз Иран. Снятие санкций предоставит доступ к мировым рынкам, что приведет к потоку валютной выручки как за счет продажи нефти,так и благодаря иностранным инвестициям. Уже сейчас пронозируется увеличение объема инвестиций в Иран на 3-3,5 млрд. долларов, что выше нынешнего уровня в 2 раза.

 

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 2

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once