SGYP - анализ первого дня движения.

 

Лидер последних дней обсуждения среди дешёвых бумаг конечно же $SGYP.  

   Решил выложить разбор бумаги такой, какой иногда делаю. А сделал потому что данное движение было сродни просмотру какого-то боевика – очень интересное и захватывающее.

    Всё что опишу здесь – это размышления личные. Иногда указываю именно так, дабы другие не воспринимали эту информацию как истину, а только учитывали подобные движения в будущем, и были как возможные варианты развития событий.

    На радаре она появилась в 8.20 по времени, и сразу удивило что был такой сквиз, ну и конечно же сразу аптик…))). Мыслей по поводу аптика не было никаких, но в глаза бросилось наличие скрытых в районе 7.13-.16. При подходе к .15 офера не изменялись хотя объём в них проходил более чем хороший. Видя, как бумага откололась от четверти и какие нехилые скрытые стоят в указанном выше диапазоне, сложилось предположение что бумагу, могут как минимум просадить до фигуры, а ещё лучше до 6,75 и ближе к открытию поднять до 6,80-,85, чтобы на открытие палкой фэйкануть фигуру и упереться в скрытых продавцов, которые тарились (очень сильно) в 7,13-7,16. Пока думал об этом – появился милый бидок в размере 1000 лотов. И что самое интересное – реакция офера. Он (сайз в биде) ВООБЩЕ никак не повлиял на желающих набирать позиции в шорт дальше. Причём более агрессивно начали степать офером с поджатием к 7.10, где, кстати, этот бидок и стоял…

    7.12- степает офер по 100 с лишним лотов.  - 7.10 бид не шелохнулся.

7.11 - офер и сразу дикое подставление (степ офера продолжается) с ярко-выраженной лентой красного цвета. Казалось бы, … - такой премаркет лонговый и такой бид должны не то что смутить продавцов, а просто разогнать их. Но всё было с точностью наоборот. Дальше был спокойный разбор сайза и движение к фигуре.

SGYP - анализ первого дня движения.

    После пробоя фигуры уже практически не сомневался, что упрёмся в 6,75 и там будет подставление и разворот в обратку - в сторону фигуры. Причём такие развороты по времени происходят за 15-20 минут до открытия. При консолидации в 6,80 было достаточно времени что бы задуматься о дикой свече размером в пойнт….  И, знаете, пришла интересная мысль…. – «А не манипуляция ли это большого покупателя?».  Ведь очень интересно всё складывается:

   - на хаях идет фиксация большей части прибыли (а подобное мог сделать субъект, которые вливал вначале движения, имея инсайд по поводу возможного движения, конечно же до выхода новости в прессу).

   - подставление в районе 6 – 6.25 отложек на покупку чуть меньшим объёмом, добирая этим обратно позицию, при уже фиксированной части прибыли.

   - активация подобным действием аптика, чтобы создать некие затруднения для шорта (понятно, что аптик это не такая уж преграда, но как-никак неудобства вызывает). А, следовательно, цели могут быть выше – по недельному графику это 9.20.

SGYP - анализ первого дня движения.

    После небольшого развлечения мозга подобными размышлениями увидел движение к фигуре, где было интересно как будет вести себя бумага при подходе к 7.10 где стоял сайз и выше набирались шортисты. Вот у нас и образовался диапазон сопротивления – 7.09-7.16.

    Подошли к сопротивлению – пощупали – откололись – вернулись к фигуре – сконсолидировались с поджиманием оферов и настроились к шорту с открытия.

Было 2 развития событий.

1й. Удержание под фигурой и шорт.

  1. Фэйк под диапазон сопротивления и оттуда уже поиск варианта на вход.

    Дальше шортовое движение к уровню премаркета который образовал сквиз. А подобную тень можно интерпретировать только наличием скрытых ордеров на откуп, т.е. отложек в лонг. И как вариант с открытия движение к 6 где и будет 1) фиксация шортистов 2) набор лонгистов. Ведь уровни премаркета используют как цели и точки «отправления», как и лонгисты, так и шортисты.   

SGYP - анализ первого дня движения.    Протестировав лоу сквиза, началось удержание и закрепление по 6,25 с образованием восходящего фрактала. После последовал возврат к 6,50 и по распринтовке было понятно, что можно увидеть и 7 долларов.  Отскок от 7ми был ожидаем. Это реакция после такого движения в лонг, где фиксировались позиции в лонг на разворотном движении и заходили отложками шортисты от такого уровня, где присутствовало сопротивление в виде набиравшихся шортистов. 25 центов были более чем ожидаемы, а 50 уже идеально.  Уже было видно, что амплитуда сжимается и идёт постепенное поджимание к 7ми. Отскок от 7ми с откатом в 25, 50 центов входят в тот диапазон, который позволяет найти точки для входа.

SGYP - анализ первого дня движения.

    Дальше уже начинается «мясо» где выносят в обе стороны и наказывают всех без разбора. До этого момента было интересно, но как только были пробиты 7 и 7.10 – интерес пропадает и ломается вся логика.

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 2

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once