МОЕХ опять остановила торги на срочном рынке, банк Goldman потерял треть прибыли, у «Газпрома» изымут 100 млрд рублей, а Украина стала членом СБ

МОЕХ опять остановила торги на срочном рынке, банк Goldman потерял треть прибыли, у «Газпрома» изымут 100 млрд рублей, а Украина стала членом СБ С 18:10 мск Московская биржа остановила торги на срочном рынке. Причины остановки участникам не сообщили, а про время их возобновления МОЕХ обещала уведомить позже, не обозначив даже примерные сроки возобновления работы.

Спустя практически час, в 19.05 по московскому времени МОЕХ возобновляет торги на срочном рынке. Торговая система стала доступной для снятия выставленных заявок участников торгов. Администрация биржи уже принесла свои извинения и продлила торги до 19:25.

"Торговая сессия будет продлена до 19:25 мск. Заявки на отказ от экспирации опционов и экспирацию опционов "вне денег" будут приниматься до 19:30 мск. Вечерняя дополнительная сессия начнется в 19:45 мск" – из сообщения МОЕХ.

Причины экстренной остановки пока неизвестны, биржа обещает опубликовать отчет позже.

Банк Goldman потерял треть прибыли

По итогам третьего квартала объем прибыли американского банка Goldman Sachs Group Inc. сократился на рекордные 46%. Размер чистой прибыли достиг 1,43 млрд долларов ($2,90 за одну акцию). Напомним, что за аналогичный период 2014 года прибыль достигала 2,24 млрд долларов (4,57 доллара за акцию).

МОЕХ опять остановила торги на срочном рынке, банк Goldman потерял треть прибыли, у «Газпрома» изымут 100 млрд рублей, а Украина стала членом СБ Экономисты ожидали среднюю годовую прибыль банка в районе 3 долларов за акцию при суммарном размере выручки в 7,07 млрд. По предварительным расчетам выручка составит только 6,86 млрд – минимальное значение с 2011 года.

Как сообщили представители Goldman Sachs Group Inc., в третьем квартале наблюдалось серьезное снижение активности клиентов банка.

По-прежнему высокий уровень активности сохранился в инвестиционном подразделении финучреждения и в сфере управления инвестициями. Так, инвестиционное подразделение Goldman Sachs Group Inc. показало рост на 6% за третий квартал (в сравнении с аналогичным периодом прошлого года), достигнув отметки в 1,56 млрд долларов.

У «Газпрома» изымут 100 млрд рублей

Минфин выступил с предложением изъять 100 млрд рублей у «Газпрома» за счет роста НДПИ для получения бюджетом страны дополнительного дохода в 2016 году. Сейчас Минфин в тесном сотрудничестве с Минэнерго ведет работы над уточнением конкретного расчетного коэффициента для изъятия этой суммы у газового гиганта.

МОЕХ опять остановила торги на срочном рынке, банк Goldman потерял треть прибыли, у «Газпрома» изымут 100 млрд рублей, а Украина стала членом СБ Напомним, что ранее российское правительство уже вносило в Госдуму законопроект об увеличении НДПИ на газ для «Газпрома» в 2016 году. Согласно поданному документу, увеличение будет на 36,7% от базового значения единицы условного топлива, которое используется в формуле расчета ставки НДПИ на газ для концерна.

"Предложено дополнительно изъять в 2016 году 100 миллиардов рублей с газовой отрасли, в частности, посредством увеличения НДПИ на газ и конденсат ПАО "Газпром". Объем изъятия составит ровно 100 миллиардов рублей. В настоящее время Минэнерго и Минфин уточняют соответствующие показатели формулы (коэффициент изъятия)" – пресс-служба Минфина.

Помимо «Газпрома», Минфин планирует изъять примерно 200 млрд рублей у нефтяных компаний за счет заморозки размера экспортной пошлины на «черное золото» на уровне 42%.

Украина стала членом СБ ООН

 

МОЕХ опять остановила торги на срочном рынке, банк Goldman потерял треть прибыли, у «Газпрома» изымут 100 млрд рублей, а Украина стала членом СБ Совет безопасности ООН на 2016 - 2017 годы принял новых непостоянных членов. Итак, членство в СБ ООН получили: Япония, Уругвай, Египет, Сенегал и Украина. В ходе голосования за принятие новых участников эти страны набрали голоса нужного количества делегаций. Всего в зале находилось 193 делегации.

В ходе голосования Уругвай набрал 185 голосов, Египет получил 179 голосов, Япония – 184, Сенегал – 187, а Украина – 177.

Уже с первого января 2016 года новые непостоянные члены сменят в СБ ООН прежних участников – Иорданию, Литву, Нигерию, Чад и Чили, полномочия которых подходят к концу. Напомним, что ранее непостоянное членство получила Новая Зеландия, Малайзия, Венесуэла, Ангола и Испания.

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 2

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once