Аналитик отвечает на ваши вопросы

Всех приветствую в рубрике «задай вопрос аналитику». Как всегда рассмотрим наиболее интересные и острые комментарии, оставленные читателями под статьями в моем блоге и если есть какие-либо вопросы постараемся максимально широко на них ответить. Начнем.

 

В первую очередь, хотелось бы отметить, что по какой-то причине аналитические статьи, да и вообще профессия финансового аналитика, вызывают бурно негативную реакцию у большинства читателей моего блога. Необходимо прояснить два момента. Во-первых, данные статьи предназначены для изучения финансового анализа того или иного актива, чтобы в дальнейшем инвестор самостоятельно мог сделать вывод о перспективности вложения в тот или иной актив. Во-вторых, целью данных статей не является разработка конкретных инвестиционных или тем более торговых рекомендаций (то есть иногда эти рекомендации могут быть, но чаще всего это оставляется на суд самого потенциального инвестора), так как каждый инвестор или трейдер имеет индивидуальные предпочтения по торговому процессу, который зависит от очень многих составляющих. Поэтому, если вам кажется это неполезным, то хотя бы надо выражать свое недовольство менее резко и задать конкретный вопрос – что не устраивает, что нужно конкретизировать и т.д.

 

Теперь перейдем к конкретным наиболее интересным вопросам. Пользователь Сергей Подорога оставил комментарий под статьей «Об инвестиционных портфелях (из личного опыта)»:

 

«Хотелось бы спросить за статью "Как построить бета-нейтральный портфель", правильно ли я понял, что нужно взять две акции положительно скорректированные с s&p500, взять по таблице их бетту, подставить в уравнение Ху+Хz=1,решить его найти Ху и Хz. и открыть одну в покупку, а другую в продаю соответствующими объмами которые мы нашли решив уравнение...и все..через время получим в любом случае прибыль? Или позиции нужно открыть в определенный момент? или момент открытия позиций не зависит»

 

Здесь в первую очередь хотелось бы дать общую рекомендацию ко всем читателям – вопросы лучше конкретизировать, или если их вопросов много, то оставить сообщение в виде заявки, чтобы в дальнейшем ответом на это обращение была отдельная статья по предъявленному вопросу. По поводу конкретно этого обращения ответом будет выкладка примера инвестиционного портфеля на принципе бета-нейтральной стратегии.

 

Далее, есть много претензий по поводу того, что мои рекомендации не использовались в реальных условиях. Вот одна из таких претензий – пользователь CarEnriquez написал в комментариях под той же статьей:

 

«Market Analysis, Деньги вкладывали? Иди это демо-инвестиции были?»

 

Тут сразу хочется пояснить, что в статьях или комментариях я всегда указываю, если те или иные рекомендации используются на реальных деньгах или демо-счетах. Просто не все инвестиционные идеи возможно сразу реализовать на реальных деньгах, поэтому я это указываю и тем инвесторам, которым такие идеи интересы, могут попробовать ими воспользоваться. Если вам не интересно, то можете такую идею просто проигнорировать. То же самое касается и каких-либо прогнозов или прочего – если вы считаете что-то некорректным или неправильным, то задайте конкретный вопрос или конкретную претензию. В дальнейшем у меня это все будет учтено в последующих статьях и исследованиях. Ну и в конечном счете, данные статьи рассчитаны не для людей полностью непонимающих в инвестировании и трейдинге, а для тех, кто хотя бы имеет какой-то начальный уровень и может понять аналитический вывод без глубокой конкретики.

 

Еще один интересный комментарий также от пользователя CarEnriquez под статьей “Анализ Micron Technology (MU)» в ответ на мой пост с рекомендацией покупки данной ценной бумаги:

 

«Market Analysis, Так вложитесь в компанию»

 

В данном случае у меня есть встречное предложение – подождать полгода и посмотреть, каков будет результат. Если акции Micron по итогам двух ближайших кварталов снизятся, то я готов буду признать что был не прав и возможно пересмотрю принципы финансового анализа эмитентов.

 

Собственно все, наиболее интересные комментарии, накопившееся за прошедшие дни мы рассмотрели, я постарался ответить на все вопросы и претензии, а также просьбы и рекомендации. Однако если у кого-то из читателей еще остались те или иные вопросы или замечания, можете оставлять их в комментариях под этой рубрикой. Всем хорошей торговли и успешных инвестиций.

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 2

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once