Сказка о тысячах созданных рабочих мест

Можно сколько угодно убеждать себя в том, что “рабочие места” в виде вакансий официантов, кофеваров, барменов и зазывал у супермаркетов могут спасти экономику. Но вскоре вы поймете, что реальность неотвратима. И какова же она? Реальные доходы и, что самое главное, ожидание их дальнейшего повышения лучше всего характеризуют текущее положение дел. Сегодня правительство Нью-Йорка опубликовало очередной ежемесячный отчет, в котором, честно говоря, мало хорошего. В отличие от Бюро трудовой занятости США, чьи графики демонстрируют увеличение зарплат, проведенные в Нью-Йорке опросы рисуют совершенно другую картину. Вот, что говорится в отчете:

 

Сказка о тысячах созданных рабочих мест“Согласно опросу ожиданий потребителя, опубликованному Федеральным резервным банком Нью-Йорка, уровень ожидаемой в следующем году инфляции сдвинулся к отметке в 2.82% по сравнению с 2.73% за прошлый месяц. Тем не менее, в сентябре ожидаемый уровень на следующие три года упал с 2.84% до 2.78%. В свою очередь, октябрьские показатели являются самыми низкими за всю историю опроса, впервые проведенного в 2013 году.

Кроме того, банк заявил, что в ближайшее время общественности не стоит ожидать существенного увеличения заработных плат. Ожидаемый рост среднего дохода на семью упал до 2.3% по сравнению с сентябрьским показателем, составившим 2.8%. Правительство Нью-Йорка отметило, что спад в этом месяце тоже является крупнейшим за все время существования опроса и затронул почти все демографические группы.

 

Представители власти предлагают общественности не торопиться с выводами насчет ожидаемой инфляции, поскольку в следующем месяце правительством запланировано повышение ставок процента по краткосрочным займам. Центральные банки, в свою очередь, напоминают, что реакция общества на те или иные события может очень сильно повлиять на будущие рыночные показатели. Например, правительству США так и не удалось добиться заявленного еще 3 года назад 2%-ого повышения курса ценных бумаг. Так или иначе, власть имущие все равно всеми силами стараются убедить граждан в том, что поводов для беспокойства нет, и инфляция вот-вот вернется на желаемую отметку”.

 

На прошлой неделе президент Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильям Дадли обратил внимание на постепенный спад уровня ожидаемой инфляции. Он заявил, что “в случае дальнейшего падения показателей реакция последует незамедлительно”.

 

А тем временем страдают: доходы, уровень инфляции, обеспеченность жильем.

Сказка о тысячах созданных рабочих местПравительство США может сколько угодно нести чушь о тысячах созданных рабочих мест, о всего лишь 5%-ом уровне безработицы и о том, как все прекрасно. Интересно только, сколько времени у них получится делать это, не рассмеявшись.

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 1

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once