"Мечел" вышел в прибыль впервые за 3 года

   "Мечел" – высокоэффективная вертикально интегрированная горнодобывающая и металлургическая компания, специализирующаяся на производстве концентрата коксующегося и энергетического угля, концентрата железной руды и продукции из стали. В состав горнодобывающего сегмента «Мечела» входят угольная компания «Южный Кузбасс», холдинговая компания «Якутуголь», Эльгинский угольный комплекс, Коршуновский ГОК и ряд других предприятий. В состав металлургического сегмента компании входят Челябинский металлургический комбинат, Белорецкий меткомбинат, завод «Ижсталь» и ряд других предприятий в России и за рубежом. В состав «Мечела» также входят торговые порты, собственные транспортные операторы, международные сбытовые и сервисные сети, энергетические активы.

 

"Мечел" вышел в прибыль впервые за 3 года

   Нелавно была представлена отчетность компании ОАО "Мечел" за первое полугодие 2015г. согласно стандарту US GAAP. Результаты отчеа,в целом,можно назвать положительным, даже учитывая уменьшение валютной выручки компании,произошедшее на фоне девальвации рубля и снижения цен на продукцию металлургической отрасли. Выручка компании сократилась на 34% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 2,3 млрд долларов. Показатель EBITDA показал рост на 49% до 390 млн долларов, а чистый убыток компании сократился с 287 млн. долларов в первом полугодии 2014 года до 251 млн. долларов в нынешнем. 

 

"Мечел" вышел в прибыль впервые за 3 года

 

  Основной проблемой компании является тяжелое долговое положение. Основные долги компания набрала за период 2007–2011 гг., когда были куплены различные горнодобывающие и другие профильные предприятия за рубежом, однако произошло снижение цен на сырье, что и привело к невозможности производить выплаты по долгам в 2014 году. Чистый долг "Мечела" за первое полугодие снизился на 23% по сравнению с 2014 г. до 6 974 млн. долларов. Показаетели Долг/EBITDA составила 8,4х против 10х в 2014 г., Чистый долг/EBITDA – 8,3х против 9,9х соответственно.

 

"Мечел" вышел в прибыль впервые за 3 года

 

 

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 2

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once