В России разрешат второй загранпаспорт, НАТО захватила Европу, в Дубае умер правитель, а NASA колонизирует Марс

Кабинет Министров РФ поддержал законопроект, который позволяет россиянам обладать сразу двумя загранпаспортами. Что, правда, ведомство внесло ряд оговорок и поправок. Как заявляют официальные представители, реализовать поправки в предлагаемой редакции можно возможно лишь в том случае, если из общефедерального учета выданных загранпаспортов можно будет быстро получать достоверные данные.

Сегодня нет технической возможности обеспечить постоянный информационный обмен между государственными органами – таким образом, власти не могут оперативно отследить достоверность информации, которую гражданин предоставляет при обращении в профильные структуры за получением второго заграничного паспорта.

В России разрешат второй загранпаспорт, НАТО захватила Европу, в Дубае умер правитель, а NASA колонизирует Марс

Также правительство в своем отзыве к законопроекту отмечает, что второй заграничный паспорт должен являться документом нового поколения – напомним, ранее ФМС Росси представила паспорта нового поколения, в котором содержится электронный носитель с «зашитыми» в него данными о владельце.

Ситуация сегодня

Стоит отметить, что на данный момент действующее законодательство страны позволяет гражданину получить второй загранпаспорт только в том случае, если он регулярно (минимум 1 раз в месяц) покидает территорию страны и может это подтвердить.

Необходимость получения второго загранпаспорта для россиян связана, прежде всего, с неоднократно имеющими место конфликтными ситуациями – так, наличие в российском загранпаспорте отметки о посещении одной из недружественных между собой стран нередко становится препятствием для получения визы в другое государство.

НАТО в Европе

Североатлантический альянс вновь поднимает вопрос о своем намерении открыть штабы в Словакии и Венгрии. Окончательное решение по такому вопросу будет принято 8 октября в Брюсселе, на встрече министров обороты стран-участниц Альянса.

В России разрешат второй загранпаспорт, НАТО захватила Европу, в Дубае умер правитель, а NASA колонизирует Марс

Напомним, что ранее Румыния, Польша, Эстония, Латвия и Литва уже дали свое согласие на создание командных пунктов организации на своей территории – они начнут свою деятельность в июле 2016 года.

Также представители Альянса выразили беспокойство о возможности вмешательства РФ в сирийский конфликт – по их словах, введение военного контингента России на проблемные территории только усугубит сложившуюся ситуацию.

Смерть правителя Дубаи

Стало известно о кончине одного из детей действующего правителя эмирата Дубаи – в возрасте 34 лет умер Рашед бен Мухаммед Аль-Мактум. Смерть наследника наступила по причине сердечного приступа.

Шейх Рашед бен Мухаммед Аль-Мактум – второй по старшинству из 22 детей действующего правителя эмирата. Канцелярия правителя уже объявила трехдневный траур по причине безвременной кончины наследника.

В России разрешат второй загранпаспорт, НАТО захватила Европу, в Дубае умер правитель, а NASA колонизирует Марс

Напомним, что с 2008 по 2010 год шейх Рашед занимал пост руководителя Олимпийского комитета ОАЭ – после сложения с себя полномочий он больше не занимался государственными делами, а сконцентрировался на бизнесе. В этом году издание Forbes оценило состояние шейха в 2 миллиарда американских долларов.

NASA колонизирует Марс

 

Первый шаг к колонизации красной планеты НАСА делает уже сегодня – объявлен конкурс о рекордном весе груза, который будет доставлен на поверхность Марса. Напомним, что на поверхность четвертой по удаленности планеты от Солнца регулярно доставляются исследовательские аппараты – самым тяжелым за всю историю стал зонд Curiosity, вес которого достигал 1 тонны.

Руководство организации объявило о своих планах направить более 22 тонн груза на поверхность красной планеты и уже объявило конкурс по созданию такой системы доставки. Если уже доставленные грузы прибыли на планету при использовании HIAD – гиперзвуковых аэродинамических заменителей, то теперь нужен принципиально новый подход.

Уже начались испытания средств доставки нового поколения aeroshells. Также стало известно, что первый пилотируемый корабль, который опустится на поверхность Марса с ее помощью, будет весить от 15 до 30 тонн.

В России разрешат второй загранпаспорт, НАТО захватила Европу, в Дубае умер правитель, а NASA колонизирует Марс

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 2

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once