Падение Московской биржи

С 10:25 утра по московскому времени Московская биржа в экстренном порядке останавливает торги на срочном рынке. Официальная причина остановки – потребность в перезагрузке ядра торговой системы (речь идет про торговую систему, которая используется на бирже – Slon).

Падение Московской биржи

Администрация биржи уже принесла свои извинения за неудобства и не делает никаких прогнозов о том, когда же торги будут возобновлены. С официальным сообщением биржи можно ознакомиться на официальном сайте МОЕХ.   Как сообщают биржевые аналитики, проблемы с работой биржи могут быть спровоцированы некорректной работой оборудования брокеров или проблемами, что возникли на линиях связи.

Комментарий администрации биржи

Пресс-служба Московской биржи занялась выяснением причины остановки торгов. Также биржа объявляет про проблемы, с которыми могут столкнуться участники биржи, что пожелают снять заявки на срочном рынке – источник

В 11.06 по московскому времени администрация биржи информирует о возможности снятия выставленных ранее заявок. Данные в торговой системе будут удалены полностью, с последующей перерепликацией данных (с начала торгового дня 21 сентября 2015 года).

В 11.36 по МСК на сайте биржи появляется сообщение о возобновлении торгов в 11:45. Все заключенные сделки, а также выставленные заявки, которые участники сумели сделать в сегодняшней торговой сессии остаются действительными.

11:45 – торги на срочном рынке остаются приостановленными по просьбе участников. Пресс-служба МОЕХ вновь говорит о том, что время возобновления торгов она сообщит дополнительно.

Падение Московской биржи

Что есть перерепликация?

Заявленная администрацией биржи перерепликация знаменует откат к состоянию срочной сессии в момент начала торгов. Как следствие, все заработанные средства будут отняты, а убытки будут компенсированы.

Мы не рекомендуем расслабляться трейдерам Московской биржи – состояние срочного рынка включает в себя также и заявки, перенесенные с пятницы, а спот в это время жил своей жизнью. Выходит, что по некоторым инструментам на срочном рынке при старте торгов будет фиксироваться разрыв между фьючами и спотом.

История сбоев МОЕХ в сентябре

Напомним, что этот сбой в работе Московской биржи не первый – за последний месяц это уже 4-й серьезный случай. В прошлый раз биржа столкнулась с проблемами всего 5 дней назад – 16 сентября участники торгов перестали получать информацию о значении индекса РТС (источник ) Как пояснила администрация биржи, причина сбоя 16 сентября – допущенные ошибки в подготовке документов при ежеквартальном пересмотре индексов МОЕХ.

8 сентября Московская биржа «упала» - остановлены торги на срочном, валютном и фондовом рынке, перестал отвечать сайт МОЕХ. Восстановить работоспособность площадки специалисты сумели только через 2 часа. Пресс-служба заявила  о сетевых проблемах, что не позволили клиентам биржи подключиться к системе и начать выставлять свои заявки.

Падение Московской биржи

А самая первая в сентябре остановка МОЕХ была зафиксирована 1,09 с 14:59 до 15:55. Проблемы связаны с нестабильной работой аппаратной части основного сервера торгово-клиринговой системы – источник 

Как сообщают тематические ресурсы, возобновление торгов на срочном рынке «Московской биржи» перенесено на 75 000 по фьючерсу РТС – по просьбе участников рынка.

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 1

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once