iqoption

Интервью с главой IronFX о бизнесе в Китае и многом другом

Глава IronFX,  Маркос Кашиурис, согласился поделиться информацией о своей компании со всем известным финансовым изданием. Когда Вы растёте и быстро получаете статус крупной компании, то сразу же становитесь большой мишенью для других. В данный момент IronFX является одной из самых крупных компаний в сфере Форекс. Месячный оборот в $300 миллиардов становится магнитом, как для жёлтой, так и для профессиональной прессы, именно поэтому мы решили опубликовать интервью с главой IronFX у нас на сайте.

Маркос Здравствуй, расскажи, пожалуйста, немного про деятельность IronFX.

IronFX является одним из самых крупных форекс брокеров в мире, имея 27 офисов в 25 странах. Месячный оборот в $300 млрд. ставит нас в ТОП форекс брокеров, если конечно же верить публичной информации наших конкурентов. Мы предлагаем своим клиентом более 200 инструментов торговли, включая 120 валютных пар, металлы, и Европейские/Американские фьючерсы и акции. Наша компания IronFX была основана в 2010 году, и за 5 лет нашими клиентами стало уже более полумиллиона людей.

Самым главным нашим звеном в IronFX за который я горд являются аккаунт менеджеры, которые в свою очередь отвечают за общение с нашими клиентами 24 на 7. Всего в нашей компании по состоянию на январь 2015 года работает 786 профессионалов, 458 из которых являются аккаунт менеджерами, готовые предложить наши услуги на 45 языках.

Также у нас есть брокер-партнёр в Китае, под названием IGHG, который владеет 31 офисами с 872 работниками. IGHG работает в качестве IB партнёра, и это лишь слухи в прессе, что мы являемся их владельцами. По такой же схеме мы работаем ещё с 6,500 IB партнёрами по всему миру.

Также могу сказать, что профит форекс брокера IronFX увеличился за 2011 год в 5 раз, в 2012 году в 2 раза, и в 2013 году ещё в 5 пять раз.

Интервью с главой IronFX о бизнесе в Китае и многом другом

IronFX является партнёром ФК Барселона

Невероятный рост, Маркос, учитывая что Вы сумели так быстро прыгнуть из разряда средних брокеров в лидеры рынка Форекс. Не каждая компания может похвастаться шестизначными цифрами месячного оборота. Чем же IronFX отличается от других глобальных форекс брокеров?

Мы очень сильно заботимся о наших клиентах, не важно новички они в торговле или являются опытными трейдерами. Большая сетка IB брокеров, отличные маркетинговый отдел и колл центр – всё это помогает нам быть столь крупными на рынке Форекс. Мы не так много уделяем внимания онлайн компаниям сколько работаем в оффлайн секторе по привлечению новых клиентов. Кстати говоря, такой подход нравится не только нам самим, но и клиентам.

Какие рынки и инструменты являются наиболее успешными для IronFX?

Мы представлены во всём мире, кроме Латинской Америки и Японии, а самыми ключевыми странами для нас являются: Бангладеш, Китай, Великобритания, Вьетнам, Южная Корея, Сингапур, Малайзия, Польша, Венгрия и Чехия. Больше всего внимания мы уделяем Азии, который отвечает за большой процент общего дохода IronFX.Что касается инструментов, то 85% приходится на валютные пары, 13% на металлы и оставшиеся 2% на другие продукты.

Давайте поговорим немного про Китай, где на Вас поступало не мало жалоб в связи с задержками в выплатах. Многие жалобы были опубликованы на азиатских форекс сайтах, но вся картинка выглядела больше на продуманную пиар акцию конкурента, что Вы можете сказать по этому поводу?

Дело в том, что нами была идентифицирована группа трейдеров, которые используют наши акции в своих личных целях. В данный момент мы ведём расследование и все транзакции этих людей были заморожены. Нам необходимо понять, нарушили ли они наши условия и положения при торговле на Форекс, где мы предлагаем людям акции и бонусы для увеличения доходности. Количество людей, которые находятся под расследованием – 1.3% от числа всех наших активных клиентов.

Нам не поступило ни одной жалобы через такие регулирующие финансовые органы, как CySEC (Кипр), FCA (Великобритания), ASIC (Австралия), FSB (Южная Африка), FSPR (Новая Зеландия), DFSA (Дубай) и ЦРФИН (Россия).

Возможные слухи также появлялись сразу же после того, как мы заявили, что в 2015 году собираемся выйти на IPO (NYSE).

Надеемся, что Вы посчитаете полезным данное интервью с главным директором IronFX и если всё ещё не решались начать торговать с IronFx, то мы считаем, что пришло время!