iqoption

Увеличение лимита госдолга США

Кого-нибудь вообще беспокоит факт состоявшихся дебатов по поводу увеличения лимитов госдолга США? Республиканцы не могут предпринять серьезных шагов из-за отставки Джона Бейнера, ведь главному кандидату на пост спикера Палаты представителей Полу Райану меньше всего хотелось бы начать свой срок с государственного дефолта. Для демократов же перспектива поднять лимит госдолга в год президентских выборов - настоящий подарок судьбы. Ведь никто не хочет начинать свой срок со временного прекращения работы правительства, не так ли? И вот эта прелестная картинка здесь окажется очень кстати:

Увеличение лимита госдолга США

 

Из The Wall Street Journal:

 

“В понедельник главы Белого дома и Конгресса заключили предварительное соглашение по вопросам бюджета на следующие два года, а также приняли решение поднять федеральный лимит по задолженности.

 

В случае окончательного решения спикер Палаты представителей Джон Бейнер сможет внести свой вклад в решение одной из острейших проблем налоговой политики США перед своей скорой отставкой. В случае его непринятия всего за неделю станет ясно, что правительство не способно покрыть свои долговые обязательства.

 

План состоит в том, чтобы снизить риск государственного дефолта и уменьшить вероятность временного закрытия правительства в декабре. Это позволит не выйти за пределы лимита в период до марта 2017 года, а также увеличит государственные расходы на $80 млрд. Однако правительство все равно должно будет предоставить отчеты о расходах к декабрю.

 

Если это пройдет в правительстве, потребуется в кратчайшие сроки завоевать поддержку большинства демократов и хотя бы нескольких десятков республиканцев, которые часто препятствуют проходу законов об увеличении государственных лимитов и расходов и считают неприемлемым дальнейшее повышение государственных трат”.

 

Вот парочка реплик из дебатов по поводу повышения потолка государственного долга:

 

  • Бейнер выразил согласие с Райаном и заявил, что бюджетное соглашение “дурно пахнет”, но это единственная альтернатива дефолту или краху федерального бюджета
  • Бейнер считает, что не видит никаких оснований для республиканцев голосовать против федерального бюджета

Создается впечатление, что государственный долг будет повышаться столько раз сколько потребуется.