iqoption

Протест у Чикагской биржи

Люди, пребывая в расстроенных чувствах, склонны вымещать свое негодование на первом встречном, хотя зачастую объект нападок совершенно не заслуживает гнева в свой адрес. Несмотря на это, сегодня утром в Чикаго наблюдалась следующая картина:

 

Протест у Чикагской биржиИз чикагского канала TV7:

 

“Активисты движения Moral Mondays Illionis вышли к зданию Чикагской торговой биржи с требованием ввести дополнительные налоги на финансовые операции. Протест разразился менее чем через неделю после принятия городским советом бюджета, предложенного мэром города Рамом Эмануэлем. Будущий бюджет предполагает получение правительством дополнительных $588 млн. с повышенных налогов на собственность.

 

“В то время как скоро придется платить акцизный налог в размере 10.25% за каждую покупку, крупные банки и корпорации покупают акции и фьючерсы и воротят огромными суммами, не платя за это ни цента. Крупные компании вряд ли почувствуют налог, составляющий менее 0.02% от средней суммы биржевой сделки, а для простых граждан это превратится в миллиарды долларов жизненных ресурсов, так необходимых для улучшения жизни.”,- считает Тоби Чоу - участник еще одного движения, выразившего протест, под названием Fair Economy Illinois.

 

Представители движения Moral Mondays Illinois, созданного с помощью активистов Fair Economy Illinois, заявили прессе, что требуют введения налога для того, чтобы “получить деньги на модернизацию школ, общественного транспорта, здравоохранения, улучшения заботы о детях, повышение пенсий муниципальным работникам и развитие прочих систем социальной безопасности”.

 

В параллельной вселенной повышение налогообложения для передачи средств на социальные нужды, может, и возымела бы необходимый эффект. Но в нашем мире сразу назревает вопрос: откуда взять эти средства? Проще всего ждать, пока финансовый гигант под названием Чикагская торговая биржа, держащая всю торговую площадку CME Group, за все заплатит. Верьте этому или нет, но в Чикаго полно рабочих мест, связанных с торговой деятельностью. Кроме того, биржа косвенно обеспечивает ОГРОМНОЕ количество рабочих мест благодаря тому, что большинство торговых компаний располагаются именно в Чикаго. Под этим рабочими местами имеются ввиду бухгалтеры, адвокаты, PR и рекламные агентства и технологии. Если торговые компании сочтут условия в Чикаго неподходящими для осуществления своей деятельности, все они перебазируются в другие города в мгновение ока. В наше время для этого не нужно заново проводить телефонные коммуникации, переносить офисы и испытывать прочие неудобства. А работники всегда стекаются туда, где есть работодатели.

 

Так что можно полностью согласиться со словами мистера Рика Сантелли: ”то, что городской совет сделал с бюджетом, неизменно вынудит некоторые компании покинуть штат Иллинойс”.

А как известно, препятствовать обычным трудящимся гражданам в смене места жительства или работы - далеко не лучший подход. Такая политика неизменно провалится вне зависимости от выдуманных оправданий.