iqoption

Миздрав запретит продажу сигарет

\n

\"МиздравСегодня, 30 ноября, Минздрав заявил об ужесточении требований к продавцам табака. В рамках новой антитабачной концепции на 2016-2021 годы ведомство обсудит предложения убрать сигареты от касс вглубь магазинов и запретит продавать табак в торговых точках площадью меньше 50 квадратных метров. Требования по площади предполагается построить по аналогии с правилами продажи алкоголя. Сокращение точек продажи даст возможность уменьшить потребление табачных изделий:

\r\n

«Когда была запрещена торговля в ларьках, значительно сократился доступ несовершеннолетних к табачным изделиям, так как раньше ларьки были основным каналом сбыта табачной продукции несовершеннолетним» - заявил член координационного совета по борьбе с курением Виктор Зыков.

\r\n

Зыков добавил, что ведомство может предусмотреть дополнительные меры, которые «еще сократят количество точек продаж». По его мнению, табачные изделия не должны продаваться на кассе, поскольку это стимулирует к их покупке. Табачную продукцию предлагается продавать в специальных отделах.

\n