iqoption

Инновационная терапия: прикованные к инвалидной коляске снова встали на ноги

\n

Инновационная терапевтическая система способна предотвратить и даже полностью остановить возможные негативные симптомы и последствия рассеянного склероза и прочих подобных заболеваний.

\r\n

Рассеянный склероз или болезнь Шарко-Вюльпиана - одно из наиболее распространенных неврологических заболеваний, поражающее преимущественно молодых людей и создающее больным ощутимые помехи как в личной жизни, так и в профессиональной деятельности.

\r\n

По статистике, наиболее подвержены заболевания люди 30-40-летнего возраста. Именно у этой возрастной категории зафиксировано наибольшее число случаев развития недуга.

\r\n

Пример выздоровления

\r\n

\"Инновационная25-летняя Холли Древри из города Шеффилд прикована к инвалидному креслу с момента рождения ее первой дочери. Однако Холли не потеряла расположения духа и воли к жизни и, несмотря на все невзгоды, сейчас у нее уже две дочки.

\r\n

Это стало возможным благодаря пройденному лечению, осуществленному расположенным в Шеффилде Галламширском королевским госпиталем при активном содействии лондонского Королевского госпиталя. Один из этапов лечения заключается в доведении до полного “отключения” иммунной системы человека с помощью ударных доз химиотерапии для того, чтобы впоследствии выстроить полностью новую иммунную систему из стволовых клеток. Примечательно, что задействованные в процессе стволовые клетки взяты не из мертвых зародышей, а из собственной крови Холли Древри. В результате терапии:

\r\n
    \n
  • заметные улучшения стали проявляться в течение нескольких дней с момента активации стволовых клеток
  • \r\n
  • из госпиталя Холли вышла на собственных ногах
  • \r\n
\n

Теперь Холли стала объектом многочисленных исследований и наблюдений — ведь все вредоносные процессы, разрушающие ее организм, практически полностью остановлены. Конечно, достигнутые результаты пока не закреплены, и чтобы ученые смогли удостовериться в том, что стволовые клетки окончательно прижились, и новый иммунитет останется с Холли на всю жизнь, ей придется регулярно наблюдаться у специалистов еще как минимум несколько лет. Однако никаких признаков ухудшения состояния при наблюдениях не зафиксировано, и есть все основания полагать, что рецидива болезни не предвидится, и вскоре она будет окончательно побеждена.

\r\n

Стивен Стоури был марафонским бегуном и триатлонистом, пока его не сразила пагубная болезнь, и он не стал полностью парализованным. «Я не мог пошевелить ни единым мускулом»,- вспоминает он.

\r\n

Однако с новой терапией ситуация значительно изменилась: в течение 9 дней с момента ее проведения Стивен уже мог вовсю шевелить пальцами ног, а еще через 10 месяцев он смог самостоятельно преодолеть вплавь целую милю. Более того, он получил возможность снова кататься на велосипеде и, разумеется, ходить.

\r\n

Профессор Базил Шаррак - консультант-невролог в клинической больнице Шеффилда, заявил:«Когда мы начинали проводить подобную терапию, три года назад, мы и представить себе не могли, что результаты окажутся настолько впечатляющими. Я знаю, что нельзя бросаться такими громкими словами, но уверен, что если скажу, что мы стоим на пороге невиданного прогресса в области неврологии, это не будет преувеличением».

\r\n

В процессе терапии стволовые клетки пациента собираются и хранятся до момента их использования, после чего пациент принимает ударную дозу “агрессивных” лекарств, предназначенных, как правило, для раковых больных. Это делается для того, чтобы полностью разрушить родную иммунную систему пациента.

\r\n

Собранные стволовые клетки затем возвращают обратно в тело, и в течение всего двух-трех недель они формируют новые красные и белые кровяные тельца.

\n