iqoption

Work on Wall Street: Лучшие акции NYSE за неделю

Отбор акций NYSE, торговые идеи NYSE и обзор акции в игре

Турнир, по итогам которого возможно стать трейдером начинается каждую неделю. В помощь участникам по понедельникам, средам и пятницам проводится отбор акций в игре для торговли в UT Challenge.

 

Лучшие акции в игре за прошедшую неделю

NFLX

Акции компании Netflix в понедельник на постмаркете подскочили на 20% после выхода отчета. Открытие торгов во вторник происходило уже с 17-ти процентной прибавкой. Сама акция перед отчетом стояла на ровном уровне $100, который всегда является символическим для инвесторов. И преодоление таких уровней, тем более гэпом, еще и на отчете, обычно сопровождается дальнейшим ростом. Так и произошло с бумагой NFLX, цену которой подняли на величину исторического максимума. После сдержанного рэнджа в первый после отчета день, акция начинает среду с сумасшедшего роста со $118 до $122.

Финансовый результат, действительно, поразил инвесторов. Компания заработала 12 центов на акцию, что в два раза превысило прогноз аналитиков 6 цента на акцию, и значительно больше прошлогоднего результата 7 центов. Впервые доход за четверть превысил $2 млрд и составил $2.29 млрд против $2.28 млрд, ожидаемых аналитиками. Количество новых подписчиков оказалось на очень высоком уровне: компания добавила 370 тысяч в США, хотя собственный гайденс был на уровне 300 тысяч, а аналитики ожидали рост на 309 тысяч. По всему миру Netflix привлек 3.2 млн новых пользователей, что в совокупности обеспечило рост на 3.57 млн подписчиков. Данные достижения легко превзошли собственный прогноз компании, который был на уровне 2.3 млн новых подписчиков. В этой связи логичным выглядит продолжение роста акций несколько дней подряд. Именно так ведут себя настоящие акции в игре, оставаясь активными 2-3 дня подряд. В пятницу NFLX превысила уровень $127.50. В течение дня было два идеально подходящих для дейтрейдера пробоя максимума дня (точка 1 и точка 2).

DRVI

Акции компании снижались в последнюю неделю после того, как DragonWave опубликовала убыток за вторую четверть в размере $3.9 млн или 96 центов на акцию. Акции производителя оборудования для интернет сетей ожили в четверг после того, как DragonWave была выбрана компанией Sprint (S) в качестве поставщика для развертывания своих сетей. Это позволит Sprint поддерживать растущий спрос на передачу данных, и предоставит пользователям больше возможностей и скорости передачи данных в определенных направлениях, где наблюдается повышенный трафик. Бумага гэпом вернулась на набитый в августе уровень $3, сперва преодолев его. А позже вновь протестировав (точка 1), DRVI улетела до $4.6, позволив инвесторам увеличить брокерский счет как минимум на 70%. Именно столько составил прирост DRVI за неделю.

TWX

Слухи о приобретении медиа компании Time Warner гигантом AT&T заставили акции TWX вырасти на 12.5% за неделю. Впервые новость появилась в четверг перед закрытием рынка, и бумага молниеносно выросла в цене. Отчет о том, что компании находятся в стадии переговоров заставил подскочить бумаги TWX на 10% в одно мгновение. Далее после отката акцию поддержали большими объемами (точка 1), поэтому можно было приготовиться ко входу в сделку. В период с 11-20 до 11-40 поток ордеров ударялся об устойчивый бид, покупатели не только удерживали свою цену, но и поднимали бид, о чем говорит линия поддержки, поднимающаяся вверх. Поэтому в точке 2, когда окончательно стало понятно их превосходство над продавцами, цена в очередной раз пошла вверх и обеспечила 3.5 пункта чистого движения. Сделка может стать новым этапом в развитии индустрии, так как подразумевает слияние телекоммуникационной и медиа компаний, что может подстегнуть конкурентов на поиск собственных сделок M&A.

TWTR

Акции компании Twitter получили шанс вырасти, и их цена совершила хороший и чистый пробой максимума дня. В результате чего бумаги TWTR выросла на 7% за пятницу. Эпопея с возможным поглощением социальной сети не завершается, хотя недавно были разбиты все надежды, связанные с покупкой Twitter одними из наиболее вероятными заинтересованными компаниями. Но самое главное, что перед прошлыми слухами бумаги TWTR также взлетели в цене, не имея каких-либо официальных подтверждений об M&A. И в прошлую пятницу после слуха о том, что японская Softbank находится в стадии переговоров с Twitter, акции последней снова пошли вверх.

HOG

На прошедшей неделе отчитался владелец одного из самых известных в мире брендов, компания Harley-Davidson. За третью четверть компания заработала 64 центов на акцию, что не на много превысило ожидания аналитиков, равнявшиеся 63 центам на акцию. К тому же результат был хуже прошлогоднего значения, равного 69 центам на акцию. В целом, чистая прибыль за отчетный период упала со $140.3 млн за аналогичный период в 2015 году до $114.1 млн в третьей четверти 2016 года. Доход снизился до $1.09 млрд, хотя годом ранее составил $1.14 млрд, и не дотянул до прогноза аналитиков $1.11 млрд. Но зато компания подтвердила свой собственный гайденс на текущий год, и ожидается, что Harley-Davidson поставит от 264 тысяч до 269 тысяч мотоциклов, что означает изменение объема год к году от -1% до +1%. Видимо, эта была та хорошая новость для инвесторов, которая заставила их приступить к покупкам с самого открытия торгов во вторник. После отката, цена удержалась на уровне $51.50, что явилось еще одним подтверждением силы покупателей. А в обед акция свободно преодолела уровень $53.00 и принесла дейтрейдерам 1.5 пункта движения.

В обзоре были рассмотрены одни из самых интересных торговых ситуаций за прошедшую неделю. Оставайтесь в курсе самых активных акций и читайте Work on Wall Street.