iqoption

5 правил прибыльной торговли акциями

Торговля акциями - один из немногих видов бизнеса, в которых можно удвоить свои деньги, потерять их или залезть в колоссальные долги вследствие одного-единственного решения. Каждый трейдер в какой-то части своих сделок теряет деньги. Но успешные трейдеры отличаются тем, что доход от прибыльных сделок у них, как правило, на много выше, чем потери от убыточных.

Давайте рассмотрим пять правил, которые те, кому удается стабильно получать прибыль, соблюдают, чтобы повысить свои шансы на успех при работе на финансовых рынках. Нельзя гарантировать, что изложенные ниже правила на 100% обеспечат вам стабильный прирост капитала на торговом счете. Тем не менее, они будут способствовать увеличению прибыли в правильной сделке и помогут минимизировать убытки, когда вы окажетесь неправы.

Инвестируйте в свое образование

5 правил прибыльной торговли акциямиПервое и, возможно, самое важное для прибыльной торговли акциями правило заключается в том, что вы дожны делать инвестиции в свое образование. Речь идет не о том, чтобы снова вернуться в колледж или получить дополнительную профессию. Однако никто не может стабильно получать прибыль на фондовом рынке, не имея фундаментального понимания того, как работает рынок акций.

Вкладывайте деньги и время в свое обучение, старайтесь  понять главные факторы, которые заставляют рынки двигаться, потому что фондовый рынок скорее динамичен, чем статичен. Изучите несколько разных стратегий торговли и выберите для работы ту из них, которая лучше всего соответствует вашей готовности принимать риски и вашему опыту.

Разработайте стратегию входа, выхода и экстренного выхода

Нужно быть хладнокровным и расчетливым, если вы хотите прибыльно торговать акциями. Определите цену, по которой вам будет интересно купить рассматриваемую акцию, а также количество акций, которое вы будете покупать за один раз (стратегия входа). Нужно также определить, сколько прибыли вы хотите получить, и по какой цене вы продадите акцию, если она пойдет в вашу сторону (стратегия выхода). Кроме того, определите, какой убыток вы готовы понести, если сделка начнет развиваться вопреки вашим ожиданиям (стратегия экстренного выхода).

Подготовьте план торговли и будьте достаточно дисциплинированны, чтобы придерживаться его. Старайтесь не быть случайным инвестором. Случайным инвестором называют того, кто покупает акцию, имея в голове намеченную цель, но затем может "влюбиться" в эту акцию, если сделка пойдет удачно, или не решаться выйти из убыточной сделки. Оба эти сценария приводят к тому, что позиция удерживается дольше, чем необходимо.

Освойте движение в обоих направлениях

Около 90% людей, приходящих на рынок акций, обычно настроены покупать инструмент по низкой цене, чтобы затем продать по более высокой. Такой подход приводит к тому, что трейдер покупает акцию в надежде, что она будет идти все выше и выше.

Однако на практике даже самые сильные "бычьи" акции не могут все время расти, не делая периодически движений вниз, откатов или даже коррекций. В растущей акции может произойти снижение величиной до 60% от недавнего движения, прежде чем начнется очередное восхождение. Поэтому не следует бояться продавать акцию в шорт, когда в ней начинается очевидный период снижения цены.

Торгуйте, только когда понимаете

5 правил прибыльной торговли акциямиВ любой акции можно найти торговые сигналы на покупку или продажу, проанализировав доступную информацию, в зависимости от вашего стиля торговли. Но самыми важными и самыми простыми сигналами, наверное, можно считать ключевые уровни поддержки и сопротивления на графике цены. Чтобы прибыльно торговать акциями, нужно уметь находить такие уровни, куда бы ни шла цена - вверх, вниз или в просто сторону.

Успешные трейдеры открывают позицию в лонг, когда цена делает пробой выше ключевого уровня сопротивления, и в шорт, когда цена пробивает вниз ключевой уровень поддержки. Если же акция находится в боковом движении, они торгуют опционами на эту акцию. Если вы не умеете достаточно уверенно читать сигналы на покупку и продажу, не помешает просто попридержать свои деньги, пока характер движения цены не станет более понятным.

Не покупайте и не продавайте во время ажиотажа

Вы должны понимать, что более половины советов, информации и экспертных мнений, которые можно встретить в интернете или на ТВ, относительно покупки конкретной акции являются не более, чем рекламной шумихой.

Нет лучшего способа, чем провести собственный глубокий анализ, основываясь на правиле 1, и войти в сделку только после тщательного обдумывания правила 2.