iqoption

Мифы, которые отрицательно сказываются на работе трейдера

То, во что верят многие трейдеры, на самом деле им мешает. Это может быть блестящая шутка, которую вы где-то прочли – притча трейдеров – или что-то, что вы слышали и что не дает вам покоя. Вы можете также верить во что-то, потому что это выглядит разумно, а вы ни разу не побеспокоились о том, чтобы это проверить. В любом случае, существует множество мифов о трейдинге (и много глупостей, связанных с трейдингом). Ниже приведены некоторые из них. Понимание того, почему они являются мифами, поможет вам избежать поиска ненужной информации и не тратить попусту время на те пути, которые не смогу привести вас к результату.

Миф: Стратегия золотого Грааля

Мифы, которые отрицательно сказываются на работе трейдераХотя лишь немногие открыто признают, что ищут золотой Грааль – беспроигрышную стратегию, которая безошибочно покажет торговые сигналы на пробой или разворота рынка, но судя по поведению трейдеров, так делают многие.

Большинство успешно торгующих трейдеров получают прибыль в  30-70% своих сделок. В среднем, это около 50%. Успешных трейдеров от тех, кто теряет деньги, отличает способность брать в своих положительных сделках больше, чем они теряют в убыточных. Или же они могут зарабатывать и терять приблизительно одинаковую сумму, но совершать более 50% положительных сделок. Некоторым удается достичь того и другого.

На самом деле, вы не сможете найти такого трейдера, который постоянно закрывается в плюс и точно определяет точки разворота рынка. Возможно, вы найдете сайт, где обещают, что это возможно, если использовать их продукт. Однако все эти продукты, как правило, основаны на прошлых показателях – они созданы для наглядного отображения того, что уже случилось, и практически не могут помочь в текущей или будущей сделке.

Для регулярного роста торгового счета вам не нужно каждую сделку закрывать в плюс или точно определять точки разворота. Если вы окажетесь правым всего лишь в 50% случаев, а ваш заработок будет хоть немного больше, чем потери, вы сможете значительно улучшить результаты своей торговли.

Забудьте про золотой Грааль – вы никогда его не найдете. Вместо этого, найдите стратегию, которая позволит зарабатывать больше, чем терять. Действуйте, как заведение в Лас-Вегасе. Они не выигрывают в каждой раздаче, но за счет небольшого преимущества получают огромную прибыль.

Миф: Быстрое обогащение или годы напряженного труда

Считается, что есть две основные идеи, которые могут привести к успешной торговле.

Вы можете стать богатым... и некоторые верят, что это может случиться за короткий промежуток времени.

Вы никогда не победите рынок, поэтому даже не пытайтесь. Инвестируйте в долгосрочные позиции и рассчитывайте, в среднем, получить около 8-10% через несколько лет. Краткосрочные трейдеры больше склоняются к первому варианту, в то время как многие инвесторы тяготеют ко второму.

Краткосрочные сделки могут принести хорошую прибыль, но это нелегко (лишь около 5% трейдеров добиваются успеха). И не ожидайте быстрого обогащения. Потребуется от 6 месяцев до года упорной работы прежде, чем ваши старания начнут более-менее постоянно себя оправдывать.

Если вы посвящаете много времени тому, чтобы превратиться в успешного трейдера, тогда вы сможете зарабатывать на рынке. Хотя это не гарантирует, что вы станете сказочно богатым.

Миф: Точка входа – самая важная часть сделки

Мифы, которые отрицательно сказываются на работе трейдераМножество трейдеров любят говорить о том, как лучше войти в трейд; и тратят огромное количество времени на поиск идеальной точки входа. Точка входа важна, однако место, где вы выходите из сделки, важно так же, если не более. Обучение тому, как вовремя забрать прибыль, заслуживает такого же внимания, как и точка входа.

Управление капиталом и размер позиции – также ключевые моменты. Даже самый лучший в мире способ входа и выхода из сделки ничего не значит, если вы используете неправильный размер позиции и спускаете свой депозит за пару убыточных сделок.

Каждая часть сделки очень важна; не зацикливайтесь на каком-то одном элементе. Чтобы быть успешным, вам нужно усовершенствовать их все. Правильному входу и ведению позиции можно научиться на курсах для трейдеров от компании United Traders.

Миф: Сложные стратегии лучше, чем простые

Существует большая разница между простой неисследованной и простой исследованной стратегией. К сожалению, в эту ловушку попадаются многие трейдеры. Много простых методов, которые хорошо выглядят в теории, широко используются и везде обсуждаются, несмотря на то, что они никогда не проверялись на прибыльность или полезность на практике.

Простой метод, возможно, хорош, однако он работает только при определенных рыночных условиях или в определенный период времени. Исследование стратегии и ее отработка на практике помогут выявить, что простой метод действительно хорош и лишь требует небольшой корректировки под ваш стиль торговли.

Сложные стратегии могут выглядеть лучше, однако, если они мешают вам войти или выйти из сделки, когда вы должны это сделать, значит они чересчур сложны. Финансовые рынки движутся быстро, особенно, при внутридневной торговле. Поэтому вам необходимо найти стратегию, которая позволит быстро принимать решения. Если это оказывается слишком сложно, возможно, вам стоить перестать задумываться, почему это работает в теории, а на практике – нет.

Независимо от стиля торговля, который вы используете, продолжайте систематически исследовать его и отрабатывать на практике, чтобы понять, сможет ли он работать на самом деле.

Заключение

В торговле существует огромное количество мифов. Приведенные выше – лишь одни из немногих. Их понимание поможет вам сэкономить свое время на пути становления успешного трейдера. Не думайте, что вы должны получать прибыль в каждой сделке, чтобы быть успешным. Торговля требует времени, чтобы стать в ней профессионалом. Однако не стоит считать, что это невозможно. Торговля - это больше, чем просто найти правильную точку входа, поэтому вам стоит потратить дополнительное время на отработку навыков выхода из сделки и способов управления капиталом. Исследуйте и отработайте стратегию перед тем, как начать ее применять. Можно найти простую систему, требующую небольшой коррекции, или сложную, которую следует упростить для того, чтобы она работала в реальных условиях.