iqoption

Может ли новичок зарабатывать трейдингом?

Может ли новичок зарабатывать трейдингом?Считается, что дейтрейдинг довольно труден и небезопасен, если отсутствуют определенные базовые знания. Находясь в приподнято-возбужденном настроении в ожидании быстрого пополнения торгового счета за счет торговли акциями внутри дня, вы все же должны иметь в виду, что имеются также довольно высокие шансы быстро потерять деньги, если, прежде чем ринуться в погоню за прибылью, вы не освоите проверенные временем методы внутридневной торговли. Советы и стратегии, рассмотренные в данной статье, помогут начинающему дейтрейдеру сделать его торговлю безопаснее и начать уверенно зарабатывать деньги на рынке акций. Учитывая исключительную сложность и увлекательность дейтрейдинга, он, как и любые другие мероприятия, связанные с риском, требует, чтобы новичок получил необходимые для участия в этой игре навыки. Научиться работать на финансовых рынках можно пройдя курсы для трейдеров от компании United Traders.

Любое руководство для начинающих по дейтрейдингу должно давать ответы на следующие вопросы: Какие именно знания необходимы для начала работы? Где торговать? Когда вовремя остановиться? Каковы правила и стратегии, применяемые в данной игре? Ниже вы найдете несколько основных советов для начинающих дейтрейдеров. Если благоразумно им следовать, то практически любой новичок может легко научиться безопасной торговле, а сам процесс торговли будет для него интересным, приятным и прибыльным.

Перспективы успеха для начинающего дейтрейдера

Вы, должно быть, слышали о тысячах мелких инвесторов - небольших бизнесменах, пенсионерах, служащих, учителях и даже студентах - которые каждый день зарабатывают целое состояние на рынке акций, торгуя через интернет со своего домашнего компьютера и извлекая прибыль из ежеминутных колебаний цены. Любой новичок тоже имеет возможность научиться успешно торговать и разбогатеть. Для этого нужно знать современные методы интрадей-торговли на рынке акций и следовать некоторым советами стратегиям, описанным ниже. Самый главный фактор, которому необходимо уделять внимание, - наличие дисциплины, которая нужна для многократного последовательного воплощения в жизнь проверенной стратегии. Дейтрейдинг - это бизнес, где есть высокие риски и отличные возможности для получения прибыли. Он требует проведения обширного анализа, затрат времени, а также дисциплины в процессе работы. Именно на достижение этих целей и направлены приведенные ниже рекомендации.

Почему дейтрейдинг так увлекателен?

Может ли новичок зарабатывать трейдингом?Не секрет, что инвестирование в акции является не только лучшей защитой от инфляции, но также открывает инвестору возможности для хорошего заработка в долгосрочной перспективе. По сравнению с таким классическим подходом к инвестированию, онлайн-торговля акциями внутри дня является более увлекательной и позволяет быстро зарабатывать, не оставляя деньги на рынке на длительное время. Но это возможно лишь при условии, что вы правильно используете хорошую стратегию. Одна из фундаментальных идей интрадей-торговли заключается в том, чтобы не делать долгосрочных вложений в акции, как в случае обычного инвестирования. При торговле внутри дня, вы концентрируетесь на 1-2 акциях, которые покупаете утром, когда рынок открывается, а продаете - перед закрытием торговой сессии, забирая вполне конкретную дневную прибыль. Основное внимание обращаете на акции, которые могут принести немедленную отдачу, чтобы вложенные деньги сразу же начали расти.

Чему должны научиться новички, чтобы безопасно торговать внутри дня?

Дейтрейдинг акциями - отличный способ заработка, если играть в эту игру по правилам и соблюдать дисциплину. Но так же легко можно потерять деньги, если вы собираетесь взять на вооружение готовую систему или будете слишком полагаться на счастливый случай. Распространенной ошибкой начинающих трейдеров является переторговка, то есть размещение слишком большого числа сделок в течение дня в попытке отбить деньги, потерянные в предыдущих сделках. С точки зрения дисциплинированного подхода, правильным в такой ситуации будет сделать перерыв после серии убыточных сделок. Самое главное для начинающих - вооружиться всей необходимой информацией, относящейся к отобранным вами акциям, например: деление акций, дивиденды, важные объявления. Положительным моментом в онлайн-торговле акциями является то, что можно играть как на понижение, так и на повышение цены. Даже если вы, в основном, предпочитаете ловить движения вверх, то все равно можете воспользоваться падением цены, если увидите благоприятную возможность.

Кому стоит заниматься дейтрейдингом?

Может ли новичок зарабатывать трейдингом?Это - важный вопрос. К сожалению, согласно наблюдениям, искушение быстро заработать привлекает в онлайн-торговлю многих людей, которые не пришли бы сюда по другим соображениям. Самый важный совет, который можно дать новичкам в отношении дейтрейдинга - не занимайтесь таким рискованным делом, как торговля акциями, не научившись предварительно торговать безопасно за счет приобретения знаний и навыков интрадей-торговли, а также изучения стратегии. Кроме того, вы должны быть готовы посвящать этому занятию значительное время. Необходимо сосредоточенно следить за рынком, чтобы не упускать возможности в течение торговой сессии. По этой причине дейтрейдинг не рекомендуется тем, кто занят на другой работе и не может посвящать достаточно времени отслеживанию рынка с начала и до окончания торгового дня. Кроме того, начинающие дейтрейдеры должны обладать правильным темпераментом, чтобы уметь сдерживать такие свои эмоции, как чрезмерная уверенность, страх, надежда и жадность. Все торговые решения должны базироваться исключительно на тех, данных, которые вы видите у себя на экране, а не на ваших желаниях и эмоциях. Отработать навыки и протестировать свои способности к торговле потенциальный дейтрейдер может на демо-счете, прежде чем подвергать свой капитал реальному риску.

Советы начинающим дейтрейдерам

Приведем несколько важных советов, которые могут помочь новичкам на рынке научиться прибыльно торговать с минимальным риском. Приведенные ниже методы торговли являются результатом практического опыта профессиональных дейтрейдеров.

  • Посвящайте торговле все время - от открытия до закрытия торговой сессии.
  • Вооружитесь самыми последними отчетами и техническими данными по 8-10 акциям, которые находятся в вашем вотчлисте на сегодня.
  • Вкладывайте в дейтрейдинг только те деньги, которые вы можете себе позволить потерять. Заранее решите, какой убыток вы готовы принимать в одной сделке.
  • Выбирайте только высоколиквидные акции, с большой капитализацией. Это позволит избежать ситуации, когда вам будет некому продать свою позицию, когда потребуется ее закрыть.
  • Не вкладывайте деньги в дешевые акции, они имеют низкую ликвидность.
  • Не торгуйте более двух акций одновременно. Это позволит вам успешно отслеживать их движение.
  • Открывая позицию, заранее определите цены входа и целевой прибыли, чтобы поймать максимальное движение.
  • Используйте стоповые ордера, чтобы обрезать убытки, если цена пойдет против вас дальше определенного уровня.
  • Не превращайте интрадей-сделку в долгосрочную, это может быть большой ошибкой.
  • Если цена растет и падает в определенном диапазоне, покупайте возле нижней границы диапазона и продавайте на верхней.
  • Забирайте прибыль, как только цена дойдет до заранее намеченного вами целевого уровня. Если потребуется, вы всегда сможете повторно купить акцию по более низкой цене.
  • Хотя традиционное инвестирование может принести хорошую прибыль в долгосрочной перспективе, постарайтесь удовлетворяться достаточно малыми внутридневными движениям. Это может дать совсем не плохой заработок для одного дня работы.
  • Придерживайтесь принципа, гласящему, что акция, которая уверенно растет, будет продолжать расти.
  • Покупайте акции компаний, в которых только что вышли хорошие новости.
  • Выделяйте на дейтрейдинг не более 10-15% от общего капитала вашего портфеля.
  • Не занимайтесь "мстительной торговлей", то есть не переторговывайте в попытке компенсировать убытки, полученные в результате череды убыточных сделок. Как правило, это приводит только к дополнительным потерям. Лучше сделайте перерыв.
  • Регулярно просматривайте и анализируйте результаты своей торговли, чтобы видеть, какие сделки вам удаются, и соответствующим образом подкорректировать свою торговлю.
  • Общайтесь с другими дейтрейдерами, создайте с ними сеть для обмена идеями. Это удобно делать на сайте utmagazine.ru

Заключение

Дейтрейдинг может приносить новичкам не только хорошую отдачу, но и удовлетворение, если каждая их сделка будет обоснованной. Этого можно добиться только путем изучения основных методов торговли, их последовательной реализации и ограничения рисков. Приведенные в данной статье рекомендации могут стать основой для изучения более продвинутых аспектов дейтрейдинга и улучшения навыков торговли.