iqoption

Пути повышения дохода трейдера

Дело скорее не в том, сколько вы зарабатываете, а в том, сколько тратите

Как и любая другая работа, приумножение своего состояния требует некоторых жертв, например, тратить меньше, чем зарабатывать, учиться инвестировать и создавать альтернативные источники дохода. Если вы - внутридневной трейдер, испытывающий взлеты и падения вашего дохода, для вас ниже представлено несколько способов, которые помогут вывести свой доход на новый уровень и накопить значительно больше денег.

Стремитесь к постоянству в торговле

Пути повышения дохода трейдераСтремитесь к тому, чтобы идеально исполнять каждую сделку, не зацикливаясь на деньгах, которые находятся на торговом счете. Если вы исполняете прибыльный план торговли (который вы нашли, попробовали и отточили), то прибыль обязательно придет. Когда вы сфокусируетесь на самом исполнении, то получите постоянство благодаря тому, что будете делать все время одно и то же. Используйте чек-лист для каждой сделки, если это необходимо.

Если вы хотите много заработать, знайте: постоянство – ключ к успеху. Если в один день вы зарабатываете, а в следующий – теряете, или зарабатываете в одном месяце, а в следующем - теряете, значит, вы топчетесь на одном месте и ни к чему не придете. Концентрируясь на постоянстве, вы сможете генерировать прибыль/доход каждый месяц.

«Профессионал беспокоится о том, чтобы делать правильные вещи, а не просто зарабатывать деньги. Он понимает, что прибыль позаботится о себе сама, если другим вещам уделено должное внимание» - Джесси Ливермор

Инвестируйте

Внутридневная торговля имеет свои преимущества, но есть преимущества и в инвестировании. Главным образом, за счет того, что инвестирование – более пассивный процесс. Потратьте несколько часов в месяц на поиск акций с большим потенциалом прибыли и однажды приобретите их – они потребуют от вас минимум усилий, чтобы их держать последующие 1-5 лет.

Если вы - внутридневной трейдер, значит, вы уже любите финансовые рынки. Переход к инвестированию окажется очень легким, как только вы это сделаете. После того, как вы сделаете пару инвестиций и найдете больше инструментов, в которые вам захочется вложить деньги, то обнаружите, что их намного легче сохранять (меньше тратить), потому что они будут нужны вам, чтобы вкладывать в акции или другие активы.

Создание большого капитала означает, что вы не можете попусту тратить ни один заработанный цент. Однако положить деньги на банковский счет, подвергая инфляции, - также не очень хорошая идея. Заставьте накопления, которые не нужны вам прямо сейчас, работать на вас.

Множественные источники дохода

Если вы торгуете от двух до четырех часов в день (два часа, на самом деле, - все, что вам нужно), у вас есть куча свободного времени, чтобы применить свой ум в других областях. Найдите дополнительный источник дохода.

Выше мы обсуждали инвестирование. Это может быть некой формой дополнительного дохода, особенно, если инвестировать в акции, которые приносят высокие дивиденды. Дивидендные акции создадут стабильный приток денег ежемесячно или каждый квартал.

Одной из идей дополнительного источника дохода может быть создание онлайн-бизнеса, который не потребует много времени на управление (как, например, eBay). Пишите на темы, которые вам нравятся или в которых вы разбираетесь, или создайте для этого сайт.

Выбирайте бизнес модель с минимальным риском, стоимостью и затратами. Ваша цель – увеличить свой доход, а не спустить деньги, заработанные внутридневной торговлей. Как обучение внутридневной торговле требует времени, так и ваш дополнительный источник дохода также потребует время на развитие.

Объедините вместе три шага

Пути повышения дохода трейдераПервый шаг к росту капитала – это убедиться, что ваш доход от внутридневной торговли стал стабильным. Сконцентрируйтесь на стабильности. Хорошая прибыль в один месяц, но большие убытки в следующем не смогут дать вам чувство обеспеченности, когда вы будете иметь возможность откладывать, инвестировать и, возможно, начать другое дело.

Как только доход от внутридневной торговли станет стабильным – стабильность придет от концентрации на процессе, а не на деньгах, -  тогда начинайте инвестировать. Этот процесс будет стимулировать вас экономно обращаться со своими деньгами, и, благодаря поиску идей для инвестирования, у вас будет причина отложить/вложить их, а не тратить все, что у вас есть.

Имея постоянный доход и откладывая/инвестируя некоторую сумму каждый месяц, начните создавать альтернативные источники дохода. Выберите онлайн-бизнес или фриланс с низкими ежемесячными затратами и начальными вложениями. Ваш бизнес должен отнимать не больше 1-2 часов в день, чтобы была возможность им заниматься. Занимаясь внутридневной торговлей и дополнительным (или несколькими) источником дохода, вы будете эффективно проводить свой рабочий день и строить долгосрочный капитал. По мере роста дохода, не забывайте откладывать/инвестировать определенную его часть.

Заключение

Следуйте этому процессу из трех шагов, чтобы увеличить свой доход. Во-первых, стабилизируйте доход от внутридневной торговли, сконцентрировавшись на самом процессе. Затем примите привычку сохранять свои деньги и вкладывать их, когда появляется хорошая возможность. Затем поработайте над дополнительным или несколькими источниками дохода в свое свободное время, которого обычно предостаточно у всех внутридневных трейдеров.