iqoption

Джеф Уэйт (Jeff Waite): Безопасная стратегия для свинговой торговли

Джеф Уэйт (Jeff Waite): Безопасная стратегия для свинговой торговлиНаличие безопасной торговой стратегии является ключевым фактором для достижения успеха на финансовых рынках без большого риска для торгового счета трейдера. Выработать безопасную торговую стратегию для свинговой торговли акциями, на самом деле, легче, чем вы думаете.

Почему я акцентирую внимание именно на безопасной свинговой торговле акциями? Это просто. Свинговый подход к торговле акциями можно по праву считать одним из лучших. Если вы умеете безопасно совершать свинговые сделки, вам не нужно будет беспокойно наблюдать за своими позициями весь день (что может быть проблематично для тех трейдеров, которые совмещают торговлю с основной работой). Итак...

В данной статье я познакомлю вас со своим подходом к безопасной свинговой торговле акциями, а также покажу пару других простых инструментов управления рисками, которые могут успешно помочь вам в разработке собственной стратегии торговли акциями из вашего портфеля.

Основные положения

Существует несколько вещей, которые можно считать  фундаментальными для любой хорошей стратегии торговли. И представленная здесь стратегия - не исключение. Самая базовая вещь, которую вам нужно выработать - это так называемое "преимущество". Если у вас нет какого-то преимущества, на которое можно полагаться при принятии торговых решений, то у вас нет шансов.

Но к сожалению...

Поиск собственного преимущества потребует много времени и длительной практики. Если вы еще не являетесь опытным свинговым трейдером, вам потребуется провести определенный объем экспериментальной работы. Обойтись без этого нельзя. Поэтому я рекомендую использовать симуляторы рынка, чтобы затем, когда вы увидите положительные результаты, разработать простой план торговли. В конечном итоге, самой безопасной стратегией свинговой торговли является та, которая не подвергает риску ваши кровно заработанные. Вот почему онлайн-симуляторы великолепно подходят для тестирования новых идей торговли акциями.

Есть еще одна важная вещь, которую вы должны знать.

Когда вы ищете какое-то свое преимущество на рынке и отрабатываете на практике применение собственной системы торговли, нужно сосредоточить усилия на тех стратегиях, которые хорошо согласуются с вами личностными качествами. Не следует копировать то, что делает кто-то другой, если это не сможет органично сочетаться с вашим видением торговли акциями (не говоря уж о стиле и укладе жизни в целом). Это логично, не правда ли? В конце концов, вы ведь торгуете, чтобы стать богатым, а не быть рабом чужих идей.

Итак:

После того, как вы сформировали представление о своей стратегии свинговой торговли, есть несколько вариантов использования технического и фундаментального анализа для снижения рисков и повышения безопасности торговли. Попробуйте следующее:

Техническая безопасность: Самый безопасный способ свинговой торговли акциями

Джеф Уэйт (Jeff Waite): Безопасная стратегия для свинговой торговлиТехнический анализ является очень популярным компонентом безопасных стратегий свинговой торговли. Обращая внимание на сформировавшиеся ранее уровни поддержки и сопротивления, вы можете использовать технический анализ для определения обоснованного расположения стоп-лоссовых ордеров. Где же безопаснее всего размещать стоп-лосс в свинговых сделках?

Я люблю ставить стоповые ордера на несколько процентов ниже наиболее очевидных уровней поддержки. Такой метод позволит вам сохранить позицию, если акция откатит к уровню поддержки. Но если ваша свинговая сделка начнет ломаться, стоповый ордер сработает, защитив вас от больших потерь.

Располагая стоп-лосс на 7-8% ниже точки входа в свинговую сделку (и на 1-3% ниже недавнего уровня поддержки), вы можете быть уверены, что ваша стратегия достаточно безопасна. Если вы достаточно дисциплинированны, чтобы использовать позиции небольшого размера и соблюдать собственные правила постановки стоп-лосса, вы никогда не потеряете все свои деньги в результате одной неудачной сделки. Это очевидно.

Безусловно, чем лучше вы научитесь читать графики акций, тем безопаснее вы сможете применять технический анализ в своей стратегии свинговой торговли. Но существует еще один важный подход к безопасности торговли акциями, о котором вы должны знать.

Фундаментальная безопасность: Интеллектуальная стратегия для безопасной свинговой торговли

Когда вы уверены, что акции, которые вы отбираете для свинговой торговли, имеют некоторый запас фундаментальной безопасности, вы можете чувствовать себя спокойно. Такой фундаментальный подход к безопасности торговли может служить хорошей опорой для идеи, которую вы закладываете в свою стратегию.

Дело в том, что, когда вы фокусируетесь на ценностном инвестировании, то обеспечиваете себе более высокую безопасность. Когда же вы поддаетесь на мошеннические схемы с пенни-стаками или следуете за моментумным трендом, то ваше интеллектуальное инвестирование может превратиться в спекуляцию. Но когда вы концентрируете внимание на ценности бизнеса и сохраняете запас фундаментальной безопасности, вам не нужно сильно беспокоиться о том, что цена отобранной акции пойдет против вас. Дело в том, что подход ценностного инвестирования требует, чтобы вы находили акции, цена которых поддерживается активами. Такие бумаги заведомо безопаснее. После этого можно смотреть на поведение цены и применять технический анализ. Оценивать рыночную ситуацию и находить хорошие сделки можно научиться на курсах для трейдеров от компании United Traders.