iqoption

Куда инвестировать 1000$

Допустим, у вас есть ровно 1000$, и вы хотите сделать хорошую инвестицию в финансовые рынки. Важно правильно определить, куда вложить свои деньги. Что делать? Следует ли инвестировать 1000$ в акции, фьючерсы, опционы? Или инвестиция должна быть комбинированной? Как можно распорядиться 1000$ наилучшим образом на сегодняшний день? Рассмотрим 7 вариантов инвестирования средств.

Итак, вы можете вложить свои 1000$ следующим образом (от худшего к лучшему):

Размещение средств на банковском депозите

Куда инвестировать 1000$Возможно, не совсем правильно приводить в нашем списке данную традиционную консервативную стратегию в качестве худшего способа инвестирования. Но действительность такова, что при сегодняшнем уровне доходности вы почти гарантированно потеряете деньги. Если инфляция составит 2%, а по депозиту вам выплатят 0.5%, нетрудно догадаться, что по окончании срока вклада ваше фактическое финансовое состояние ухудшится. Кроме того, все это время вы не будете иметь доступа к своим деньгам, поэтому, если ставки по вкладам повысятся, вы не сможете воспользоваться этой возможностью (экономисты сходятся во мнении, что они непременно повысятся, вопрос только - когда).

Покупка дешевых акций

Рассматривая вопрос инвестирования в акции, некоторые люди полагают, что имеет смысл покупать дешевые акции (пенни-стаки). Кажется, что на 1000$ можно купить довольно много акций стоимостью меньше доллара. Ажиотаж вокруг пенни-стаков основан на том, что:

а) поскольку они стоят дешево, им некуда падать, они могут только расти;

б) поскольку цена низкая, можно накупить много разных акций, среди которых обязательно окажутся те, которые вырастут в цене.

К сожалению, пенни-стаки стоят так дешево по вполне определенным причинам. Они либо принадлежат "серым", тонко торгующимся (закрыть позицию будет почти невозможно) компаниям, либо компаниям, которые значительно упали в цене. Они могут и дальше дешеветь, пока их цена не упадет до нуля. Это - лишь несколько причин, почему стоит сторониться дешевых акций.

Торговля фьючерсными контрактами

Куда инвестировать 1000$При использовании плеча, вы со своими 1000$ можете управлять фьючерсными контрактами на сумму 15000$ и более. Однако ваш брокер может потребовать наличия дополнительных средств на случай маржин-колла. Если сделка пойдет против вас, вы можете потерять все вложенные средства, и даже больше. В книге "Уроки от профессионалов" Дон Доусон (Don Dawson "Lessons From the Pros") дает хорошие советы по торговле на очень малых фьючерсных счетах. Это вполне можно делать, но пока вы не научитесь инвестировать во фьючерсные контракты, риски будут превышать потенциальную прибыль.

Торговля на валютном рынке

Форекс (торговля валютными парами), как и фьючерсный рынок, предлагает низкую стоимость входа. Можно найти онлайн-брокеров, которые открывают очень маленькие счета с большим маржинальным плечом. Валютные пары являются привлекательным классом активов из-за простоты их понимания - большинство операций проводятся всего на нескольких инструментах. Как и при торговле фьючерсами, хорошее плечо позволяет контролировать капитал, значительно превышающий баланс вашего счета. Но необходимо помнить, что плечо также существенно увеличивает убытки.

Торговля опционами

Торговля опционами позволяет контролировать акцию или другой актив и зарабатывать на движении его цены без необходимости реально его приобретать. Поскольку опционы завершаются через несколько месяцев (или даже недель), они стоят дешево - значительно дешевле цены базовых акций или других активов. В отличие от фьючерсов, максимум, что вы можете потерять, - это ваша ставка. Дополнительная угроза в виде маржин-колла отсутствует. Но, подобно фьючерсам, опционы представляют собой сложный (но интересный) класс активов; для успешной торговли опционами требуются тренировка и опыт.

Покупка 100 акций устоявшейся компании ценой менее 10$

Одна из возможностей инвестирования ваших 1000$ в акции заключается в том, чтобы сосредоточить внимание на устоявшихся компаниях. Не так давно Ford и Bank of America стоили меньше 10$, а Alcoa, которая входит в индекс Dow 30, по-прежнему находится значительно ниже этого уровня. Почему 100 акций? Это - стандартный лот. Покрыть такую позицию гораздо легче, чем дробный пакет акций. Да, на ваши 1000$ можно купить одну акцию AAPL, и еще останется часть денег. Но для ее продажи потребуется какое-то время, а комиссия может быть такая же, как и при 100 акциях.

Учиться работать на финансовых рынках

Куда инвестировать 1000$Лучший вариант инвестирования - ничего не покупать, а сначала сделать инвестицию в свое обучение работе на финансовых рынках

Компания United Traders предлагают всем желающим бесплатно попробовать свои силы на демо счете, где можно торговать на виртуальные деньги, пока не привыкнете к колебаниям рынка в целом и поведению отдельных инструментов. После ознакомления с платформой на виртуальном счете можно стать проп-трейдером компании показав свои умения в конкурсе для трейдеров UTChallenge. Кроме того, 1000$ можно инвестировать в учебу, пройдя специализированные курсы для трейдеров. После прохождения обучения часть средств будет возвращена трейдеру в виде реального торгового счета.