iqoption

Крэг Фергюсон (Craig Ferguson): Как я начал заниматься свинг-трейдингом

Меня зовут Крэг Фергюсон (Craig Ferguson). Я расскажу вам свою историю о том, как покупка нескольких акций онлайн сделала это занятие моим основным увлечением.

Как все начиналось

Крэг Фергюсон (Craig Ferguson): Как я начал заниматься свинг-трейдингомВы не поверите, как все начиналось для меня на фондовом рынке!

Переключая каналы на телевизоре, я наткнулся на CNBC. Я знал, что это - финансовый канал, где рассказывается о фондовом рынке, но я никогда раньше не смотрел его. Все это казалось мне таким сложным. Они разговаривают о продаже компаний, прибылях, коэффициенте цена/прибыль, и при этом смотрят на какие-то забавного вида графики. Для меня все это было какой-то тарабарщиной.

Но так случилось, что в тот момент они как раз говорили о Home Depot. Мне нравилась компания Home Depot. Это был один из моих любимых магазинов! Поэтому я прислушался и выяснил, что цена их акций очень низкая. Тогда я подумал: "Вау! Я мог бы купить несколько их акций и стать совладельцем своего любимого магазина!"

Но как?

Я поискал в интернете и обнаружил, что действительно есть возможность купить эти акции через онлайн-брокера. Даже не надо было идти в ближайшую брокерскую контору. Можно было сделать это просто через интернет. Круто! Я так и сделал. Я открыл счет у брокера и купил несколько акций Home Depot.

Я стану миллионером

Это было так просто! Настолько просто, что я начал покупать акции самых разнообразных компаний. Это было очень увлекательно. Я делал это прямо со своего компьютера! Техника - отличная штука!

Я представления не имел о том, что делал! Я абсолютно ничего не знал о фондовом рынке и никогда раньше даже в глаза не видел ни единого графика акции! Но вот что самое забавное во всем этом...

Мы находились в медвежьем рынке! В то время я даже не знал, что такое медвежий рынок. Я также не знал, что всего через пару месяцев медвежий рынок закончится, и начнется новый - бычий! Только благодаря чистому везению я загрузился всеми этими акциями прямо накануне начала бычьего рынка.

Благодаря одной из акций, которые я купил в числе первых, мой капитал удвоился.

В это было трудно поверить! Это были "шаровые" деньги! Почему я не занялся этим раньше? Я стану миллионером! Есть пословица: "Не позволяйте бычьему рынку сбить вас с толку". Эта пословица, наверное, была написана как раз для меня!

И тут наступила реальность.

Рынок вошел в фазу коррекции и я потерял все деньги, которые успел заработать! Как это могло произойти? Я "зарабатывал так много денег". Что происходит? У меня возникло очень много вопросов, и мне нужно было найти ответы.

Начало увлечения

Я начал покупать книги по фондовому рынку, посещать сайты и задавать вопросы в форумах. Я хотел разобраться в этом фондовом рынке, раз уж он меня уничтожил! Практически каждую свободную минуту я посвящал тому, чтобы разобраться, как работает фондовый рынок, и как я могу начать снова зарабатывать.

Я, в основном, сначала изучал фундаментальный анализ компании (объемы продаж, прибыль и т.п.). Но я очень быстро обнаружил, что большинство из этого - ложь. Я просто не мог верить тому, что компании говорят о своих финансовых показателях. Просеивание всех этих данных отнимало очень много времени. К тому же, у меня не было доступа к информации, которой обладают "умные деньги".

Затем я увидел график акции. Это был переломный момент! Вместо того, чтобы разбираться, какие компании хорошие, а какие - плохие, надо было всего лишь "следовать за деньгами". Поскольку я не мог конкурировать с теми, кто действительно приводил в движение рынок, я решил просто следовать за ними. Вот где пригодился технический анализ.

Изучение технического анализа

У меня много времени ушло на изучение динамики спроса и предложения и на то, чтобы научиться распознавать их на графике. Я не самый умный человек в мире, но я - УПОРНЫЙ! Я посетил много сайтов в поисках того, кто мог бы научить меня торговать акциями. Оказалось, желающих помочь мне - много, лишь бы я заплатил им несколько тысяч долларов наперед!

Нет, спасибо. Если они разобрались, то и я смогу разобраться (я же сказал, что я - упорный!). Некоторые люди были готовы давать советы по техническому анализу и торговле акциями, но я вскоре обнаружил, что большинство из них, на самом деле, знали не намного больше меня! И большинство из них не хотели раскрывать свои "секреты".

Успех!

После нескольких лет учебы, крупных потерь и множества бессонных ночей я, наконец, нашел ключик к дверце, за которой спрятана стабильная прибыль на рынке акций. Эмоционально, путь к становлению прибыльного трейдера был похож на американские горки. Я то зарабатывал кучу денег, то так же быстро терял их.

Постоянство - вот чего мне не хватало. После того, как я смог это сформулировать, моя торговля стала похожа на спокойное плавание под парусами. (Подсказка: все дело - в правильном управлении капиталом) Каждый может зарабатывать, торгуя акциями. Самое трудное в этом деле - зарабатывать стабильно.

Я смог! Мне удалось, в конечном итоге, разобраться и стать прибыльным свинговым трейдером.