iqoption

Важнейшие экономические индикаторы

Экономические индикаторы - это ценные и надежные отчеты, подготовленные правительством, университетами и частными секторами бизнеса. Они измеряют состояние всей экономики в целом. Большинство из них выпускаются на ежемесячной основе, а некоторые - еженедельно. Как правило, все участники рынка очень внимательно прислушиваются к результатам этих отчетов, чтобы определить свои предпочтения на этот день - на покупку или на продажу.

Для любого отчета надо знать дату его выхода и информацию, которая в нем представляется. Такое событие может резко изменить направление движения цены, а это может негативно сказаться на состоянии торгового счета. Это зависит от того, как отчет интерпретируется рынком. Существует много различных индикаторов подобного рода. Рассмотрим важнейшие из них. Необходимо понимать, что не всегда важны все индикаторы. Поэтому нужно их изучить, понаблюдать за реакцией рынка на них, а затем сформировать свое мнение относительно того, какие из них могут быть вам полезны с учетом вашего конкретного стиля торговли. Что еще более забавно, их важность изменяется со временем и с вашим пониманием рынка.

Индекс потребительских цен (CPI)

Важнейшие экономические индикаторыС помощью индекса потребительских цен Статистическое управление министерства труда США измеряет «стоимость жизни». За этим индикатором следят очень многие участники рынка. Он, по сути, отражает инфляцию. Он предназначен, чтобы сравнивать относительные изменения во времени цены фиксированной корзины товаров и услуг, которые используют потребители. Индекс потребительских цен, как правило, дает завышенное значение инфляции, потому что не делает поправки на смену товаров, связанных с новыми технологиями, и быстро меняющиеся цены на них.

График выхода: Ежемесячно - около 15 числа, в 8.30.

Индекс цен производителей

Этот индекс измеряет среднее изменение во времени оптовых цен, которые внутренние производители США получают за свою продукцию. Он имеет несколько составляющих: товары, промышленный сектор и стадия обработки. Рассчитывает этот индекс Статистическое управление министерства труда США.

График выхода: Ежемесячно - около 14 числа, в 8.30.

Валовый внутренний продукт (ВВП)

Этот индикатор показывает общую стоимость товаров и услуг, производимых в пределах США. Реальный ВВП является наиболее всеобъемлющим критерием активности экономики США. Изменение показателя измеряется в реальных единицах (после исключения инфляции). Отчет по ВВП выпускает Бюро экономического анализа Министерства торговли США.

График выхода: Ежеквартально, в 3-ю или 4-ю неделю месяца, следующего за предыдущим кварталом, в 8.30.

Розничные продажи

Важнейшие экономические индикаторыКонсенсусное бюро Министерства торговли отчитывается об общей сумме денежных поступлений всех розничных торговых точек США. Это - наиболее оперативный индикатор поведения потребителей. Часто, при рассмотрении этого отчета не учитывают автомобили, поскольку продажи автомобилей могут существенно колебаться от месяца к месяцу. В эту оценку также не включаются услуги.

График выхода: около 13 числа месяца, в 8.30.

Объём денежной массы М2

Этот индикатор измеряет объем денежной массы США, включая М1 (валюта в обращении, депозиты до востребования, небанковские дорожные чеки и другие чековые депозиты) плюс фонды денежного рынка, сберегательные счета, однодневные займы в евродолларах и срочные депозиты менее 100 000$. Отчет представляется Советом управляющих Федеральной резервной системы США.

График выхода: Еженедельно и ежемесячно.

Отчеты о занятости

Отчет о занятости представляют собой наиболее оперативный и широкий индикатор экономической активности. Он состоит из двух отдельных отчетов. Опрос домашних хозяйств дает показатель безработицы, а опрос бизнеса определяет занятость в несельскохозяйственной сфере, среднюю длительность рабочей недели и средний уровень почасовой оплаты труда. Представляется Бюро трудовой статистики Министерства труда США.

График выхода: Первая пятница каждого месяца, в 8.30.

Индекс деловой активности

Важнейшие экономические индикаторыДанный индикатор раньше назывался "Индекс национальной ассоциации менеджеров по закупкам (NAPM)"

Это - результаты общенационального опроса менеджеров по закупкам, который включает в себя данные по таким позициям, как новые заказы, производство, занятость, материально-производственные запасы, цены, заказы на импорт и время поставки. Значение выше 50% свидетельствует о расширении, а ниже 50% -  о сокращении деловой активности. В настоящее время этот отчет разбит на 2 раздела. В первом учитываются товары и сырье, а во втором - приобретение услуг.

График выхода: Первый рабочий день месяца, следующего за отчетным, в 10.00.

Заключение

Мы рассмотрели некоторые основные экономические индикаторы. Существует множество менее важных показателей, которые могут относиться к конкретной индустрии или сектору. Трейдер должен научиться торговать "по нисходящей", то есть, сначала смотреть на крупную картину, а затем концентрировать внимание на конкретной выбранной акции. Этому можно научиться пройдя курс дейтрединга от компании United Traders. Экономические индикаторы оказывают чрезвычайно сильное влияние на направление движения рынка. Прежде чем входить в сделку, необходимо знать о выходе всех предстоящих в этот день новостей.

Большинство финансовых сайтов публикуют экономические новости, где отображается вся необходимая информация. Основными ресурсами, откуда черпают информацию большинство трейдеров, считаются Finance.yahoo.com,  CNBC.com, Smartmoney.com,  MarketWatch.com и Bloomberg.com. Не забывайте отмечать в своем календаре даты выхода наиболее важных отчетов.