iqoption

Адриан Рейд (Adrian Reid): Торговый план – ключ к успеху трейдера

План торговли - это именно то, что отличает успешных трейдеров, стабильно получающих прибыль на рынке, от неудачливых, которые теряют деньги и покидают этот бизнес.

Многие новички считают, что им не нужен план, они хотят просто начать торговать и зарабатывать, не тратя времени и сил на разработку какого-либо документа. Так вам скажут, по крайней мере, 95% трейдеров.

Но торговать без плана - это все равно, что припарковать свой автомобиль на железнодорожных путях, чтобы вздремнуть - не только не логично, но и весьма опасно.

Меня зовут Адриан Рейд. Я уже более десяти лет успешно торгую на рынке. Когда я только начинал, то перепробовал множество различных методов торговли, прочел огромное количество книг и статей и посетил массу разнообразных обучающих курсов для трейдеров. Но только после того, как я действительно осознал важность наличия письменного плана в сочетании с системой торговли, которая соответствует моей личности и целям, мои результаты начали по-настоящему улучшаться.

Поверьте, что это - один из главных факторов, определяющих успех на рынке.

Если ваш план не зафиксирован в письменном виде, вы не сможете стать успешным в долгосрочной перспективе

Новички, которые терпят неудачу и теряют деньги, почти никогда не имеют плана, а профессиональные и состоятельные трейдеры - имеют. Для меня это было достаточным аргументом. Если вам этого недостаточно, я готов объяснить, почему написанный план является настолько мощным орудием работы.

Торговля - трудное занятие. Рынок безжалостно безразличен к вам, вашим намерениям, вашим позициям, вашему мнению и уровню стресса, который вы испытываете. Как бы вы ни торговали, рынок найдет способ подвергнуть вас стрессу.

Общеизвестно, что, когда мы находимся в состоянии стресса, то принимаем плохие решения.

И причина этого весьма любопытна. Она заключается в естественной реакции человеческого организма, которая называется "дерись или убегай".

Эта реакция сформировалась еще на заре истории человечества, когда стрессовые ситуации, с которыми человек сталкивался в природе (например, внезапная встреча с крупным хищником), требовали огромного всплеска физических сил, чтобы защитить себя.

Такой всплеск энергии дает нам адреналин. Под воздействием стресса человеческий организм вырабатывает адреналин, который делает нас физически сильными и мгновенно подготавливает наши мускулы к действию.

Какое же отношение все это имеет к торговле?

Самое непосредственное!

Когда мы находимся в состоянии стресса, адреналин увеличивает приток крови к мышцам, подготавливая нас к действию - драться или убегать, чтобы выжить. Это означает, что снабжение кислородом мозга уменьшается, что снижает наш интеллект.

Под воздействием интенсивного стресса IQ человека резко падает

Адриан Рейд (Adrian Reid): Торговый план – ключ к успеху трейдераВы уже догадались? Снижение IQ приводит к принятию глупых решений и совершению ошибок, которые пагубно сказываются на состоянии вашего торгового счета!

Неожиданное событие -> Стресс -> Снижение IQ -> Ошибки -> Убытки

План торговли, изложенный в письменном виде, решает эту проблему, поскольку заранее четко определяет, что следует делать при самом разном развитии событий. Это избавляет нас от необходимости принимать поспешные решения. Обдумав свои действия заранее, вы получаете огромное преимущество на рынке.

Неожиданное событие -> Сверка с планом -> Хорошее решение -> Прибыль

Если у вас еще нет плана, его написание должно стать приоритетом №1, что позволит улучшить вашу торговлю и добиться стабильных, прибыльных результатов. Не будьте одним из тех 95% трейдеров, которые теряют деньги. Напишите свой план, и вы заметите, насколько ваша торговля станет более четкой и прибыльной.