iqoption

Как научиться торговать и стать профессиональным трейдером

Как научиться торговать и стать профессиональным трейдеромПроцесс становления профессионального трейдера сродни волшебству. Он требует времени. Многие начинающие трейдеры, проснувшись поутру, чувствуют, что знают секрет прибыльной торговли. Как правило, их ждет горькое разочарование. Чтобы стать профессиональным трейдером, нужно многое узнать о торговле, а затем опробовать полученные знания на практике.

На первый взгляд, процесс обучения может показаться простым и понятным. Но на практике это не так, потому что имеется огромный поток неверной, а зачастую - и вводящей в заблуждение, информации на эту тему. Иногда начинающие трейдеры ошибочно воспринимают на веру неправильную информацию, что может навсегда лишить их возможности стать профессионалами. Некоторые начинающие трейдеры понимают, какая информация хорошая, а какой - лучше избегать. У таких новичков есть шанс стать стабильно прибыльными, но на это уйдут месяцы или даже годы.

Итак, какой же метод изучения торговли и становления профессионального трейдера можно считать самым лучшим, то есть - самым эффективным?

Рассмотрим ниже метод, который можно рекомендовать для изучения торговли. Он представляет собой наиболее короткий путь становления успешного профессионального трейдера.

Основы трейдинга

Прежде всего, начинающие трейдеры должны выучить основы трейдинга. Хорошее понимание основ станет тем базисом, на котором можно строить всю карьеру трейдера, и позволит эффективнее изучать более продвинутые темы. К основам трейдинга относится любая фактическая информация о торговле, например:  что представляет собой торговля, на каких рынках можно торговать, что представляют собой контракты на каждом из рынков, какие ордера на покупку и продажу необходимо размещать и т.д.

Вся базовая информация о торговле - это факты, которые можно изучать независимо друг от друга. Поэтому в процессе обучения можно использовать различные источники. На сайте utmagazine.ru можно найти всю информацию о финансовых рынках, которая нужна для изучения основ торговли (и эта информация верна). Если вы - абсолютный новичок, то можно порекомендовать  начать с определения основных терминов, используемых в торговле. Это будет правильной отправной точкой. Если у вас уже есть некоторый опыт, то можно порекомендовать начать с таких тем, как, например, ордера, которые используются в торговле (несмотря на то, что этот материал может быть вам уже знаком, потому что ранее приобретенные знания могли быть неточными или неполными).

Продвинутая торговля

Изучение более сложных тем, связанных с торговлей, до некоторой степени является факультативным, потому что такие темы обычно касаются какого-то конкретного типа торговли (например, дейтрейдинга индексов акций или торговли опционами). Однако в определенный момент большинство трейдеров приходят к необходимости изучать хотя бы некоторые из продвинутых тем, а для этого нужно иметь хорошее понимание базовых вещей. Независимо от того, хотите ли вы изучить какую-то продвинутую тему по необходимости (например, вы хотите торговать опционами, поэтому вам нужно подробнее изучить этот рынок) или просто из интереса (то есть просто хотите обладать максимально полными знаниями о рынках и торговле), на сайте utmagazine.ru, посвященному торговле, вы сможете найти очень широкий спектр информации.

Системы и методы торговли

Как научиться торговать и стать профессиональным трейдеромВся сложность трейдинга проявляется, когда вы приступаете к изучению определенной торговой системы или метода торговли. Дело в том, что здесь вы сталкиваетесь с информацией, которая не является фактической. Она основана лишь на способностях конкретного трейдера, которые можно приобрести только с опытом.

Для ситуативных трейдеров, лучший способ изучить определенный метод торговли - это найти профессионального трейдера, который обучит вас своему методу. Хотя большинство профессионалов не предоставляют консультационные услуги, некоторые все же делают это по каким-то соображениям. Имейте в виду, что самой лучшей консультацией будет та, которую даст вам профессиональный трейдер, основным видом деятельности (и заработка) которого является непосредственно торговля, а не обучение. Стоит остерегаться тех профессиональных трейдеров, основным источником дохода для которых является обучение торговле на финансовых рынках. Если вам не удается найти трейдера, готового вас обучать, или его услуги слишком дороги для вас, то можно научиться ситуативной торговле и без наставника. Однако на это потребуется гораздо больше времени (например, вместо нескольких недель обучения, вы можете месяцами и даже годами идти по пути проб и ошибок), а вероятность успеха существенно снизится.

Что касается системных трейдеров, то им доступно множество систем торговли. Однако многие из них не приносят прибыли или приносят ее только в условиях определенного рынка. Некоторые системы могут работать в руках не каждого трейдера, что связано с индивидуальными особенностями того человека, который эту систему применяет. Можно выбрать уже существующую систему торговли и прибыльно ее использовать, но только при условии, что вы обладаете достаточными знаниями и опытом (то есть имеете очень хорошее понимание основ торговли и нескольких продвинутых тем, а ваш опыт поможет понять, что действительно будет работать на практике).

Начало изучения трейдинга

Таким образом, метод изучения торговли, который с большой вероятностью приведет к становлению успешного трейдера, можно сформулировать таким образом: изучать основы торговли, используя для этого тематические сайты и другую доступную литературу, затем найти профессионального трейдера, который возьмется обучить вас своему ситуативному стилю торговли, после чего изучить несколько продвинутых тем, которые будут полезны вам при такой торговле.