iqoption

Торговля с малым счетом

Торговля с малым счетомКаждому трейдеру хотелось бы торговать, имея достаточное количество средств на торговом счете, например, 1 000 000$. Но на практике, это могут позволить себе не многие. Большинство трейдеров вынуждено заниматься торговлей на относительно малом счете, как правило, удовлетворяющем лишь минимальные требования брокера. Однако необходимо иметь в виду, что торговля на малом счете требует очень строгого управления рисками (т.н. мани-менеджмента), поскольку у трейдера отсутствует буфер, который позволил бы смягчить последствия возможных ошибок или неожиданных потерь. Например, если ваш баланс превышает минимально требуемый уровень маржи всего на 500$, а вы получили убыток в размере 600$, то торговля на вашем счете станет недоступной, пока вы не внесете на него дополнительные средства.

Торговля на малом счете

Торговать на малом, или недостаточно капитализированном, счете гораздо труднее, чем на большом счете. Крупные счета имеют буфер, защищающий от ошибок, непредвиденной череды убыточных сделок или даже неправильных действий трейдера. На малых счетах такого буфера нет. С крупным счетом, вам доступны для торговли любые рынки, в то время как с малым капиталом вы сможете торговать только на тех рынках, где низкие требования к марже и мелкий размер тиков.

Кроме того, крупные счета допускают более гибкую торговлю, например, несколькими контрактами. Малые счета накладывают ограничения на выбор стратегий управления сделкой, которые вы сможете использовать в своей торговле.

Кроме того, торговля на малом счете сопряжена со сложностями психологического характера, которые еще больше усложняют процесс торговли. Например, когда трейдер знает, что может позволить себе совершить всего одну убыточную сделку, после чего торговля на его счете станет недоступной (в связи с требованиями к марже), то такой трейдер будет испытывать невероятное психологическое давление из-за необходимости совершить прибыльную сделку. Если трейдеру удается хорошо справляться с этим давлением, то проблема может и не возникнуть. Однако даже самые лучшие трейдеры время от времени совершают убыточные сделки. К сожалению, избежать их нет никакой возможности. Это находится за пределами контроля того, кто торгует, что еще больше увеличивает психологический стресс. Проп-трейдеры не испытывают такого сильного психологического давления как терйдеры торгующие на свои деньги. Для того чтобы стать проп-трейдером в компании United Traders достаточно пройти UTChallenge.

Советы по работе на малых счетах

Торговля с малым счетомНесмотря на многочисленные недостатки, вести прибыльную торговлю на малом счете все же возможно. На практике, это удается многим трейдерам, в том числе, и профессиональным. Приведенные ниже советы даны применительно к счетам с недостаточной капитализацией, но они актуальны для торговых счетов с любой суммой баланса.

- Торгуйте с использованием плеча - Использование плеча позволяет трейдерам с малым счетом торговать на рынках, на которых они не могли бы работать, используя только собственные средства. Например, торговля напрямую отдельными акциями требует вложения примерно от 25% до 30% собственных средств трейдера. В то же время, для торговли теми же базовыми акциями с использованием опционов или варрантов (тот и другой рынок используют высокий процент заемного капитала) требуется всего около 15% собственных средств. Имейте в виду, что плечо должно использоваться не для увеличения размера сделки (т.е. количества бумаг), а только для снижения маржинальных требований в сделке.

- Торгуйте консервативно - Трейдеры с хорошо капитализированными счетами могу позволить себе совершать сделки с высоким риском (например, иметь крупные стопы по сравнению с потенциальной прибылью). Трейдер с небольшим счетом должен быть более осторожным. Необходимо убедиться, что вы правильно вычисляете и применяете соотношение риск/прибыль и процент прибыльных сделок.

- Придерживайтесь правила риска 1% - Торговля в соответствии с правилом риска 1% дает владельцу малого счета определенный буфер, необходимый для защиты от ошибок, непредвиденных потерь и т.п. Многие профессиональные трейдеры придерживаются правила риска 1% независимо от размера их торгового счета, потому что это - очень эффективный способ управления рисками.

Некоторые трейдеры категорично отстаивают точку зрения, что невозможно успешно торговать, имея недостаточно капитализированный счет. Это не так. Возможно, прибыльно торговать на малом счете труднее, но при правильном подходе, нет никаких причин, почему это было бы невозможно.

Контролируя стресс, который часто сопровождает торговлю при недостатке средств на счете, и правильно применяя методы управления рисками (особенно, правило 1%), трейдеры с малыми счетами могут хорошо зарабатывать на жизнь торговлей и превратить свой небольшой торговый счет в большой объем денежных средств.