iqoption

Как выбрать свой стиль торговли

Существует четыре основных стиля торговли, а именно: скальпинг, дейтрейдинг, свинговая торговля и позиционная торговля. С технической точки зрения, скальпинг относится к внутридневной торговле. Тем не менее, он существенно отличается от всех других видов дейтрейдинга, поэтому его можно рассматривать как отдельный стиль. Освоить скальпинг в кратчайшие сроки позволит курс подготовки скальперов от компании United Traders.

Как выбрать свой стиль торговлиПеречисленные стили отличаются длительностью удержания сделок. Скальпинговые сделки длятся всего несколько секунд, максимум - несколько минут. Дейтрейдинг предполагает совершение сделок, которые длятся от нескольких секунд до нескольких часов. Свинговые трейдеры, как правило, удерживают свои позиции в течение нескольких дней. При позиционной торговле, сделки могут длиться от нескольких дней до нескольких лет.

Выбор стиля торговли, который лучше всего соответствует личности трейдера, - трудная задача, которую необходимо решить новичкам финансовых рынков. От правильности выбора зависит успех профессионального трейдера в долгосрочной перспективе. Если вы - новичок (или даже имеете некоторый опыт торговли), который чувствует, что пока не нашел свой стиль торговли, то вам полезно будет узнать, какие личностные качества совместимы с каждым из стилей торговли.

Выбор стиля с учетом индивидуальных особенностей человека повышает шансы стать прибыльным трейдером. Поэтому будьте честны сами с собой, даже если вам не нравятся некоторые из приведенных ниже черт характера.

Скальпинг

Этот стиль предполагает очень быструю торговлю. Скальперы зачастую совершают сделку уже через несколько секунд после закрытия предыдущей. Эти сделки могут быть в разных направлениях (то в лонг, то в шорт). Скальпинг лучше всего подходит активным трейдерам, умеющим мгновенно принимать решения и действовать без колебаний. Нетерпеливые в повседневной жизни люди могут стать самыми лучшими скальперами, потому что такие трейдеры любят видеть, как их сделка сразу же становится прибыльной, и мгновенно выходят из позиции, как только цена пойдет против них. Чтобы быть успешным скальпером, нужно уметь концентрироваться. Поэтому такой стиль торговли не подходит тем, кто легко отвлекается или предается  мечтам. Таким образом, если, читая данную статью, вы думали о чем-то другом, то скальпинг - не для вас.

Дейтрейдинг

Этот стиль больше подходит тем трейдерам, которые предпочитают начинать и завершать выполнение задачи в один день. Этот стиль - для вас, если вы, выполняя какую-то домашнюю работу, готовы не ложиться спать до трех часов ночи, чтобы все-таки закончить ее сегодня. Многие дейтрейдеры не совершают свинговые или позиционные сделки, потому что открытая позиция мешает им ночью спать спокойно из-за того, что какие-то факторы могут привести к резким движениям в промежутке между торговыми сессиями (например, к гэпу). В процессе самостоятельного изучения дейтрединга может быть потрачено несколько лет и потерян не один депозит. Сэкономить время и деньги поможет только качественное обучение дейтредингу.

Свинговая торговля

Свинговая торговля подходит людям, которые достаточно терпеливы, чтобы ждать "свою" сделку, но открыв ее, они хотят, чтобы она довольно быстро принесла им прибыль. Свинговые трейдеры почти всегда переносят свои сделки через ночь. Поэтому данный стиль не годится для тех, кто слишком переживает за свои позиции, когда отходит от компьютера (в течение дня или ночью). Как правило, свинговая торговля требует более длинных стопов, чем дейтрейдинг, поэтому трейдер обязательно должен быть способен сохранять спокойствие, когда сделка идет не в его сторону.

Позиционная торговля

Этот стиль предполагает наиболее длительные сделки, позиции могут удерживаться в течение нескольких лет. По этой причине позиционная торговля подходит только самым терпеливым и невозмутимым трейдерам. Целевые уровни прибыли при позиционной торговле обычно на несколько долларов (или даже несколько десятков долларов) удалены от точки входа. Поэтому, если ваше сердце начинает учащенно биться, когда вы видите в своей позиции 25 центов прибыли, то позиционная торговля, скорее всего, - не для вас. Кроме того, позиционный трейдер должен быть способен не обращать внимание на мнение других людей, потому что позицию необходимо будет сохранять в условиях как бычьего, так и медвежьего рынка. Например, можно держать позицию в лонг целый год, несмотря на то, что основная масса трейдеров считает, что рынок переживает рецессию. Если вы легко поддаетесь чужому влиянию, то заниматься позиционной торговлей вам будет сложно.

Сохраняйте верность выбранному стилю торговли

Необходимо помнить, что выбранный стиль торговли может не всегда приносить вам прибыль. С другой стороны, нужно последовательно придерживаться своего стиля, даже когда он работает не оптимальным образом. Одна из самых больших ошибок, которую часто совершают начинающие трейдеры, заключается в смене стилей (и системы) торговли при появлении первых же проблем. Поступая так, вы будете постоянно получать серии убыточных сделок. Выбрав стиль торговли, с которым вам удобно работать, оставайтесь ему верны, и в долгосрочной перспективе он вознаградит вас за лояльность.