iqoption

Краткий обзор рынка Форекс на 3.11.2015

Добрый вечер. Давайте посмотрим, что сегодня интересного произошло на рынке Форекс.

Календарь ожидаемых событий

06:30 Австралия. Решение РБА по процентной ставке (ноябрь)
12:30 Великобритания. Индекс деловой активности в строительном секторе за октябрь
22:00 Еврозона. Выступление главы ЕЦБ Драги
Краткий обзор рынка Форекс на 3.11.2015 
На паре GBPUSD цена вернулась обратно к уровню 1,55000 и образовала Пин-бар. Все мои прошлые продажи повыбивало в безубыток, но на данный момент опять буду искать продажи в ожидании продолжения падения цены и  тренда вниз.
Краткий обзор рынка Форекс на 3.11.2015 
На GBPJPY образовали паттерн Доджи отскочив от уровня 187,00. Возможно поедем опять вниз, но я от продаж воздержусь. Внизу сформировали нечто похожее на  двойное дно и возможно продолжим рост после небольшой коррекции. Покупать буду после пробоя 187,000 на откате к уровню.
Краткий обзор рынка Форекс на 3.11.2015 

На USDCAD образовали Внутренний бар после пробоя 1,31000. Я продолжаю рассматривать на этой паре только продажи и ожидаю тренда вниз. В сделки можно входить по правилам паттерна.

Фундаментальный анализ

Великобритания

Производственный сектор Великобритании продемонстрировал свой лучший за год месяц в октябре, свидетельствуют официальные данные.

Индекс производственной активности показал 55.5 по сравнению с 51.8 в сентябре. Напомним, что любая фигура за 50 предполагает расширение. И результаты оказались значительно лучше, чем ожидалось, свидетельствуя о самом высоком показателе производственной активности с июня 2014 года.

Фунт вырос после публикации обзора на 0.2 цента против евро и 0.4 цента против доллара США.

Подобная активность объясняется продуктивным испугом производителей перед риском реальной рецессии, преследующей производство с начала года, и теперь может существенно поспособствовать стимуляции экономического роста в четертом квартале.

Еврозона

Согласно оценкам Европейского центрально банка, четыре греческих банка имеют суммарный дефицит капитала в 14.4 млрд. евро, что меньше, чем максимум в 25 млрд. евро, выделяемых на рекопитализацию банков в рамках последней программы по спасению страны.

Результаты испытаний банковского сектора Греции показывают лучшие результаты, чем ожидалось, и требуют меньших денежных вливаний чем предполагалось изначально.

Глава ЕЦБ Марио Драги заявил, что центральный банк готов сделать все, чтобы поддержать свой среднесрочный прогноз по инфляции, с целью ослабления стимулирующей программы в декабре.

США

Центральный банк США на минувшей неделе дал понять, что почти однозначно намерен повысить ставки в декабре. Напомним, что ФРС сохраняют ставку на близким к нулевым уровням с декабря 2008 года.

Потребительские расходы, на долю которых приходится более двух третей экономической активности США, выросли на 0.1% в сентябре, после роста на 0.4% в августе.

В годовых темпах потребительские расходы достигли 3.2% в третьем квартале, а темпы роста ВВП составили 1.5% по состоянию на тот же период. Потребление увеличилось более чем на 3% в каждом из последних двух кварталов. Однако рост в третьем квартале был ограничен сильным долларом и продолжающимся сокращением расходов энергетических компаний.


Источник: http://tradelikeapro.ru/kratkiy-obzor-ryinka-foreks-na-3-11-2015/