iqoption

Трейдер из Новосибирска занимается квартирным скальпингом сервиса Airbnb до выхода на IPO

Предприниматель из Новосибирска организовал бизнес по сдаче арендованных квартир через Airbnb — тайно от владельцев жилья. Издание «НГС.Недвижимость» пообщалось с подпольным отельером, пожелавшим остаться неизвестным, о том, как организован его бизнес, какой доход он получает и насколько легальна его работа.

 

По словам предпринимателя, он снимает три квартиры в Новосибирске, которые сдает через сервис Airbnb. При этом владельцы жилья не знают о том, как используется их недвижимость.

 

«Я не боюсь того, что кто-то узнает и скажет: «Всё, мы расторгаем договор аренды». Без проблем — попробуйте найти аналогичных жильцов, которые вашу квартиру будут в таком состоянии поддерживать и платить вам деньги.»

 

Для уборки квартир предприниматель нанял горничную: «Плачу я по факту, 600 рублей за выход, примерно четыре раза в месяц».

В среднем за один день аренды квартиры предприниматель получает 1600 рублей. Средняя заполняемость жилья — 20 дней в месяц: «Получается 32 тысячи рублей, минус 20 тысяч рублей собственнику квартиры, минус шампунь, мыло и услуги горничной. Получается 10-15 тысяч рублей чистой прибыли с одной квартиры».

Для того, чтобы поддерживать высокий рейтинг квартир в Airbnb, житель Новосибирска выработал несколько правил в общении с гостями. Так, например, он отправляет гостям SMS-сообщения с рекомендациями кафе, ресторанов, постоянно интересуется, не нужна ли им помощь.

Предприниматель отмечает, что схема, по которой он работает, незаконна: «По сути, люди таким образом скрывают свои доходы. Всем приходят рассылки: "Если вы являетесь гражданином США, предоставьте ваш номер налогоплательщика", чтобы уведомлять о поступлении денег. Но российская власть до этого еще не дошла».

 

по материалам: https://vc.ru/p/rent-to-airbnb